Apprenti Qualité et Hygiène (H/F)
Depuis
1978, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) forme avec passion
les futurs talents de l'hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie et
bien plus encore.
Chaque
année, plus de 1 300 apprenants sont accompagnés vers la réussite dans un
environnement humain, dynamique et engagé, autour de 30 formations diplômantes,
qualifiantes ou labellisées, allant du CAP au Master Professionnel.
Située dans 17ème arrondissement de Paris, l'association est facilement accessible par plusieurs modes de transports. Nous recherchons au sein de l’équipe Qualité / RSE un Apprenti Qualité / Hygiène (H/F) en contrat d’apprentissage.
Missions
Vous aurez pour mission principale l’actualisation du Plan de Maitrise Sanitaire de l’établissement, en lien avec le service Economat et l’équipe Qualité / RSE. Vos missions seront également les suivantes :
En lien avec le service économat : - Sélection et suivi des fournisseurs.
- Suivi qualité des approvisionnements et suivi de la traçabilité.
- Vérification des auto-contrôles réalisés par les collaborateurs, à l’aide de l’outil E-pack.
- Suivi de la bonne application des procédures en vigueur au sein de l’établissement (plans de contrôle interne / externe ...).
- Actualisation du système documentaire : arborescence documentaire et accès, mise à jour des procédures, création de documents supports.
- Réalisation d’audit concernant les bonnes pratiques en place au sein de l’établissement.
- Participation aux audits externes.
Coordination sur les thématiques Hygiène :
- Étude sur les possibilités de l’outil E-pack pour une utilisation spécifique à l’établissement.
- Création d’un circuit de communication efficace entre chaque partie prenante.
- Animation de réunion de service.
- Sensibilisation sur des méthodes / modes opératoires définis en réunion de service.
- Suivi des prestataires extérieurs (laboratoire d’analyse, nettoyage, désinfection, nuisible …)
- Analyse et traitement des non-conformités, construction et mise en place de plans d’actions.