Gwendal Le Provost,
Chef chocolatier chez Laurent Noharet à Sausset-les-Pins 

Son parcours à l'EPMT

2004 - 2006 : BEP Alimentation option Pâtisserie - SNC PÂTISSERIE CARETTE
2006 - 2007 : CAP Chocolatier-Confiseur - MAISON ARNAUD LARHER SARL - Maître pâtissier et chocolatier, Meilleur Ouvrier de France 2007.
2008 - 2010 : BTM Chocolatier - MAISON ARNAUD LARHER SARL - Maître pâtissier et chocolatier, Meilleur Ouvrier de France 2007.

Sa carrière

C'est en septembre 2010 que j'ai terminé mes études. Avec ma femme, pâtissière de métier, nous décidons alors de quitter Paris pour aller vivre dans le sud de la France. Aujourd'hui, ça va faire 4 ans que je travaille dans une petite pâtisserie-chocolaterie qui porte le nom de mon patron Laurent Noharet. Je suis chef chocolatier et je forme un apprenti qui passe son cap chocolaterie. J'ai en charge toute la gestion du chocolat : achat des matières premières, production en laboratoire, emballage, gestion des prix pour les produits finis, rayonnage et vente en magasin. Je peux également recruter du personnel.


Ses souvenirs

Je garde un très bon souvenir de ma formation au CFA. J'y ai rencontré de formidables formateurs qui savent donner envie d'apprendre ...
L' EPMT à été pour moi un très bon choix : ce n'est pas seulement une école, c'est aussi une grande famille !


Ses projets

En septembre 2014, nous avons pour ambition de partir en Thaïlande pour ouvrir une crêperie.