Signature du manifeste et Master Class d’Alfredo Martin et Michel Roth à l’EPMT

Mardi 9 novembre, l’EPMT a eu le plaisir de servir de cadre à la signature du manifeste « Pour une alimentation saine et une agriculture durable » entre la SEMAE, interprofession des semences et plants, et Euro-Toques France, association en charge de la sauvegarde et de la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine.
Les signataires confirment ainsi leur volonté de contribuer à une alimentation saine grâce à la traçabilité, et à une agriculture durable. Ils s’engagent « en faveur de la préservation de la diversité et de l’amélioration variétale des espèces végétales, de la sélection et valorisation de produits issus du monde végétal aux goûts et aux saveurs authentiques ».

Étaient présents ce 9 novembre Michel Roth (Co-Président d’Euro-Toques), Jacques Barnachon (Président de la commission semence d’Euro-Toques) et Jean-Marc Bournigal (Directeur Général de la SEMAE), ainsi que les chefs Guillaume Gomez, Eric Coisel, Nicolas Brenelière et Alfredo Martin.

Cette signature, qui illustre les ambitions partagées des deux structures, a été précédée par une Master Class des Chefs Alfredo Martin et Michel Roth. Les apprentis de BTS 1ère année et de Bac pro Cuisine 1ère année ont été accompagnés par ces deux grands noms de la cuisine, dans la réalisation de potimarron en soufflé et de mille-feuilles chou de Milan et saumon en dôme.

Les apprentis ont ainsi pu cuisiner des produits de saison, mettant en lumière des variétés anciennes. A l’issue de la Master Class et de la signature, les invités ont pu déguster les plats réalisés par les Chefs.

Bravo à la SEMAE et Euro-Toques pour leur engagement et leurs valeurs, et merci aux Chefs Alfredo Martin et Michel Roth pour cette Master Class de qualité.