CONCOURS
Meilleur Apprenti de France Pâtissier
2016
Le concours Un des Meilleurs
Apprentis de France est organisé par la Société nationale des Meilleurs
Ouvriers de France. Ce concours permet aux jeunes âgés de moins de 21 ans de
développer leur goût du travail bien fait, d’affirmer leur personnalité, leur
passion, leur esprit d’initiative et de progresser dans leurs compétences.
Le 5 décembre, la demi-finale du
concours du Meilleur Apprenti de France Pâtissier 2016, s’est tenue à l’Ecole
de Boulangerie-Pâtisserie de Paris, dans le 12e arrondissement de
Paris. C’est Hugo Caroff, apprenti en Mention Complémentaire Pâtisserie à
l’EPMT, qui a remporté le premier prix.
Cette année, le thème imposé aux candidats du
concours était «New York». L’ensemble des productions réalisées par les
candidats étaient d’un très bon niveau. Hugo Caroff, durant des mois de
travail, s’était longuement préparé pour imaginer et réaliser des pièces
inédites qui lui ont permis de se démarquer et de remporter cette demi-finale.
Hugo a tenu à remercier, pour leur soutien, son patron M. Yohann Gressent et
son maître d’apprentissage M. Paul Blas, de la Pâtisserie Colbert à Sceaux, M.
Philippe Meusnier, Responsable de la Pâtisserie et l’école pour les bonnes
conditions de préparation.