Le dîner de gala de l’UDSF (l’Union des
Sommeliers de France) s’est tenu le 3 décembre 2017 au Pavillon Ledoyen à Paris.
Cette soirée a réuni 500 convives, invités à la table triplement étoilée du
chef Yannick
Alléno. Un parterre de personnalités du vin français, avec les
huit meilleurs sommeliers du monde, des
journalistes, de grands amateurs de la gastronomie française et d’acteurs du
monde de la restauration et du vin étaient réunis autour du Président de l'Union des Sommeliers de France, Philippe Faure-Brac.
Pour ces fins connaisseurs de la gastronomie, le dîner
s’accordait avec une sélection prestigieuse de vins comme le Puligny-Montrachet 1er Cru
Les Referts 2014 du Domanie
Fayveley, ou ce Côte-Rôtie La Turque
2011 de la Maison Guigual, ou ce Sauternes Château d’Yquem 2015 1er cru supérieur. Ce sont les jeunes apprentis sommeliers de l'EPMT qui ont assuré le service du vin pendant le
repas. Léna Jacquot a eu le privilège de servir à la table d’honneur les
prestigieux invités, dont Yann Arthus-Bertrand. Bravo à toute l’équipe !