L’édition 2017 des World Chocolate Masters était organisée autour du thème Futropolis, inspiré du phénomène des mégalopoles dans le monde. On peut imaginer, dans un futur très proche, que la moitié de la population vivra dans des mégalopoles de 10 millions d’habitants ou plus. Des villes au cœur vert, où toutes les cultures se rencontreront et où les diverses disciplines se connecteront : art, design, gastronomie, agriculture…
C’était l’occasion pour les chocolatiers et pâtissiers de 20 pays du monde de rivaliser de créativité et de savoir-faire, avec pour la première fois cette année, une édition spéciale Junior. Elle a réuni, le 25 octobre 2017, des jeunes talents issus des écoles partenaires Cacao Barry, dont L’EPMT. Après une sélection sur dossier, chaque jeune devait réaliser une Pièce artistique, des bonbons moulés et une pâtisserie. Au palmarès, Eve Beauvais, en deuxième année de BTM, s’est classée 1ère, elle a reçu le Prix de la Meilleure Pièce artistique. Thomas Cavaillès, lui aussi en deuxième année de BTM, a reçu le Prix du meilleur entremets. Eve et Thomas avaient beaucoup travaillé pour ce concours avec l’appui de leurs formateurs au CFA et de leur maître d’apprentissage.