Retour aux fondamentaux avec les Moulins Familiaux

Lundi 3 mai, l’EPMT a reçu à nouveau les Moulins Familiaux et accueilli Joël Defives pour une Master Class sur les « fondamentaux de la viennoiserie ».

Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie en 2004, et Champion d’Europe de Boulangerie par équipe, Joël Defives est partenaire des Moulins Familiaux et de leur Académie, qui offre des sessions d’animations pour faire découvrir des produits de la boulangerie et leur fabrication.

C’est dans ce cadre que nos apprentis de BTM 1ère année ont bénéficié de l’expérience et des conseils de ce Meilleur Ouvrier de France. Tout au long de la journée, ils ont pu revenir avec lui sur les bases de la viennoiserie, et assister les professionnels présents dans la réalisation de croissants, de brioches ou encore de pains au chocolat.

Depuis la rentrée 2018, l’EPMT est partenaire des Moulins Familiaux et s’est engagée à leurs côtés dans la réalisation de pain bio. L’École avait déjà eu le plaisir d’accueillir un autre MOF, Mickaël Morieux, qui a représenté l’Académie pour une précédente Master Class en mars.

Merci aux Moulins Familiaux, à Joël Defives et à toute leur équipe de répondre présent pour offrir à nos apprentis des Master Class de qualité !