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Les publications de l'année 2021

L'EPMT reçoit Thibaut Guilluy, Haut-Commissaire à l'emploi

Publié le 31 mai 2021 | lhotellerie-restauration.fr
Le 19 mai, date tant attendue par les cafés et les restaurants, l’EPMT a eu l’honneur de recevoir Thibaut Guilluy, Haut-Commissaire à l’emploi et à l’engagement des entreprises au sein du Ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion. C’est à ce titre qu’il a apporté son concours à la définition et à la mise en œuvre des politiques conduites en matière d'emploi et d'engagement des entreprises, et notamment du déploiement du plan « 1 jeune, 1 solution ».

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Guillaume Gomez et Michel Sarran investis pour le 3ème concours Cap’Handicook

Publié le 18 mai 2021 : lechef.com

L’École de Paris des Métiers de la Table a reçu la troisième édition du concours Cap’Handicook le 7 mai 2021.
Ce concours de cuisine inter-ESAT (Établissement et Service d’Aide par le Travail) initié par Nicolas Cadet et David Lesage, est destiné à promouvoir le travail des personnes en situation de handicap.

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L’ESAT Bastille remporte le 3ème concours Cap’Handicook à l’EPMT

Publié le 18 mai 2021 | lecuisinier.fr

L’École de Paris des Métiers de la Table a reçu la troisième édition du concours Cap’Handicook le 7 mai 2021.
Ce concours de cuisine inter-ESAT (Établissement et Service d’Aide par le Travail) initié par Nicolas Cadet et David Lesage, est destiné à promouvoir le travail des personnes en situation de handicap.

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La Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs Millésime 2021

Publié le 18 mai 2021 | infosvin.free.fr

Elle a failli ne pas avoir lieu en cette période de pandémie. Mais devant la pugnacité des organisateurs « L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie » et l’École accueillante, École de Paris et des Métiers de la Table EPMT, elle s’est bien tenue ce samedi 17 avril 2021.
La Coupe a accueilli 9 jeunes candidats, garçons et filles, âgés de 16 à 23 ans. L’école accueillante est un CFA réputé situé 17 rue Jacques Ibert, Paris 17ème.

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L'EPMT a reçu le concours CAP' Handicook

Publié le 14 mai 2021  hotellerie-restauration.fr

Le 7 mai, l’EPMT a eu le plaisir de recevoir la troisième édition de CAP’Handicook, concours inter-Esat (établissement et service d'aide par le travail) de cuisine, initié par Nicolas Cadet et David Lesage, destiné à promouvoir le travail des personnes en situation de handicap.

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Faute de restaurants ouverts, la formation inachevée des alternants en restauration

Publié le 18 avril 2021 | francetvinfo.fr

Les musées et les terrasses seront les premiers à rouvrir mi-mai. Les restaurants devraient suivre dans un deuxième temps même si aucune date n'est fixée. Et l’impatience grandit chez les quelque 10 000 jeunes recrues qui attendent de faire leurs premiers pas en salle.

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La Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs Millésime 2021
Publié le 17 avril 2021 | laradiodugout.fr
Elle a failli ne pas avoir lieu en cette période de pandémie.  Mais devant la pugnacité des organisateurs  « L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie » et l’École accueillante, École de Paris et des Métiers de la Table  EPMT,   elle s’est bien tenue ce samedi  17 avril 2021.

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La coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2021

Publié le  7 avril 2021 | chococlic.com

Annulée l’année dernière, la Coupe de France des jeunes chocolatiers et confiseurs est maintenue pour cette année. A 15 ans, le concours s’adresse aux passionnés, titulaires ou en cours de formation d’un diplôme de qualification professionnelle. Il encourage les jeunes à affirmer leur personnalité et incite à l’excellence.

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Guillaume Gomez sera le prochain président du jury du championnat de monde de l'oeuf en meurette

Publié le 5 avril 2021 | infos-dijon.com
La prochaine édition du Championnat du Monde de l’œuf en meurette, qui se déroulera les 9 et 10 octobre prochains, a désormais son Président : Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et représentant personnel du Président de la république pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires, présidera au choix exigeant du 3ème Champion du Monde de ce plat si symbolique de la tradition.

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Elior s’engage pour l’orientation des collégiens de quartiers prioritaires

Publié le 31 mars 2021| neorestauration.com

Elior met en oeuvre depuis plusieurs années des actions en matière d'insertion professionnelle pour accompagner des publics éloignés de l'emploi et participer à la construction de leur projet professionnel. Le Groupe multiplie les partenariats avec les acteurs de terrain : 100 chances 100 emplois, les Missions locales, ou encore l’École de la deuxième chance (E2C). Elior a également créé une passerelle vers l’emploi pour les jeunes en situation de handicap en partenariat avec l’Académie de Paris, l’EPMT (L’Ecole de Paris des Métiers de la Table) et l’Agefiph.

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Report de la 4e édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand au mercredi 17 novembre 2021

Publié le 26 mars 2021 | tendancehotellerie.fr

En raison des restrictions sanitaires actuelles, et pour célébrer cette Gastronomie du Matin dans des conditions optimales, le comité d’organisation a décidé de reporter le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand & Solidaire au mercredi 17 novembre 2021 à l’EPMT Paris (dépôt des dossiers de candidature au 30 septembre 2021).

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Le coup de main pour l'emploi

Diffusé le mercredi 26 mars 2021 sur radiosud

L'apprentissage, une filière décidément d'excellence !
Retour sur le parcours de Guillaume Gomez, ancien élève de l’École de Paris des Métiers de la Table

Publié le 4 mars 2021 | lhotellerie-restauration.fr
Depuis le week-end dernier, Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée et ancien élève de l’EPMT, a été appelé à de nouvelles fonctions. L’occasion de revenir sur son parcours et de partager quelques souvenirs avec son ancien formateur, Christophe Bligny, responsable des formations en cuisine de l’école.

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Guillaume Gomez, le chef de l’Elysée, rend son tablier

Publié le 25 février 2021 | liberation.fr
Très tôt, Guillaume Gomez se montre certain de sa vocation. A la fin du collège, à 14 ans, il est admis à l’École de Paris des métiers de la table.

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Retour sur une journée portes ouvertes inédite à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) !

Publié le 18 février 2021 | lhotellerie-restauration.fr
Le 6 février dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé sa première Journée Portes Ouvertes de l’année 2021, dans le contexte sanitaire particulier que nous connaissons.

Inédite par son format, cette JPO a fait le plein de visiteurs venus, sur rendez-vous, découvrir l’école et sa palette de formations, dans le strict respect des gestes barrières !

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Pour les futurs cuisiniers, un apprentissage entravé par la crise liée au Covid-19

Publié le 9 février 2021 | www.lemonde.fr

Malgré la pandémie, la transmission des savoir-faire des métiers de la cuisine se poursuit. Les patrons de restaurant ont d’autant moins douté de l’opportunité d’embaucher un jeune que le gouvernement, dans son plan d’aide à l’apprentissage publié dans un décret du 24 août 2020, leur accorde une aide substantielle.

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Chef Loïc Dablé Cooking Facebook Live

Publié le 4 février 2021 | happyinafrica.com

C’est bientôt la Saint Valentin et vous ne savez pas quoi cuisiner ou offrir à la personne que vous aimez ? Pour votre amoureux, Orange Money France a une surprise pour vous !
Le 12 février à 18h GMT, Orange Money France vous propose un live Facebook de cuisine avec le chef Loïc Dablé, formé à l'EPMT.

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Nicolas Wictorsson, apprenti de l'EPMT médaillé d'or au MAF desserts de restaurant 2020 !

Publié le 19 janvier 2021 | lhotellerie-restauration.fr
Lors de la finale nationale, Nicolas Wictorsson, ancien apprenti de de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), a décroché une médaille d’Or au concours « Un des meilleurs apprentis de France » dans la catégorie « desserts de restaurant ».

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