Le chef des cuisines de l'Hôtel Molitor aux commandes

Mercredi 16 décembre 2020, l'EPMT a accueilli Martin Simolka, le chef des cuisines de l’Hôtel Molitor.

Martin Simolka a fait ses premières armes dans son pays d’origine, l’Allemagne, auprès du Chef Thomas Neeser, qui lui a transmis sa passion dans le légendaire hôtel 5 étoiles berlinois, le Adlon Kempinski.

En 2008, il arrive à Paris et multiplie les expériences. Du Pavillon Ledoyen au mythique George V, en passant par le Shangri La aux côtés de Philippe Labbé ou le Peninsula de Christophe Raoux comme premier Sous-Chef, il développera ses qualités et affinera sa personnalité culinaire.

Un grand merci au Master chef, aux formateurs et aux apprenants !

Classe des BTS MHR 11<br>Master Class Cuisine animée par Martin Simolka
Classe des BTS MHR 11
Master Class Cuisine animée par Martin Simolka
En compagnie du Chef Simolka, les apprenants BTS MHR (Management – Hôtellerie – Restauration) 1ère année, en binôme, ont réalisé deux belles assiettes, avec au menu :

  • St. Jacques port en Bessin en fin carpaccio et sarrasin torréfié, le tout accompagné d’une clémentine à la flamme, kumquats confits et ses pickles ;
  • Poitrine de volaille cuite doucement, avec sa sauce poulette à la fève de tonka, et mousseline de panais fumé, huile de persil.