Lundi 05 octobre 2020, l'EPMT a accueilli deux chefs : dès le matin, à l’initiative des Moulins Familiaux, la cheffe Alexandra Garaffi, responsable et formatrice dans l'équipe de Stéphanie Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie et alumni de l'EPMT.

Alexandra Garaffi,  accompagnée des BTM pâtissiers 2e année, a réalisé de belles pâtisseries de Noël.
Au menu de cette Master Class, démonstrations et préparations de quatre signatures culinaires du chef Stéphane Glacier :
  • Les bûches (bûche au soleil d’hiver et bûche roulée chocolat noisette),
  • Le gâteau de voyage (un cake au miel de châtaignier),
  • Des entremets de fête au caramel et à la poire,
  • Des sablés (étoiles de Noël à la cannelle).

Une dégustation a ensuite été proposée à l’ensemble des participants. Un régal pour les plus gourmands et un avant-goût de Noël !

Un grand merci au Master chef, aux formateurs et à nos apprenants !

Master Class Alexandra Garaffi
Master Class Alexandra Garaffi