Le 07 novembre 2019, s’est tenue la cérémonie des Meilleur·e·s Apprenti·e·s 2019 à l’EPMT. La chef Anto Cocagne, directrice du magazine Afro Cooking et présidente du festival We eat Africa, était la marraine de cette promotion et a remis les lots récompensant les 24 Meilleur·e·s Apprenti·e·s issu·e·s de l’ensemble des formations de l’EPMT. Elle était accompagnée de Dominique-Ph. Bénézet, président de l’ADMT, Ismaël Menault, directeur général, et en présence de Catherine Dumas, sénatrice de Paris Ile-de-France, vice-présidente de la commission de la culture, de l’éducation et de la communication mais également fondatrice du Club de la Table Française. Etaient aussi présents M. Thierry Roger, directeur des ressources humaines des marchés santé et enseignement chez Elior, Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l’Elysée, Gérard Cagna chef-cuisinier, Joël Veyssière, Chef des cuisines à l'Hotel du Collectionneur, Marie-Paule Minardi, inspectrice de l'Education Nationale, ainsi que les membres du corps enseignant et un parterre d’invités.
Au cours de cette cérémonie, le Trophée Jean Blat – portant le nom du Président-Fondateur de notre centre de formation (l’EPMT) et fervent défenseur des métiers de salle - qui a pour vocation de valoriser les métiers des services en restauration, de souligner le travail des équipes pédagogiques et de mettre en valeur le talent des apprenti·e·s de ce secteur d’activité, a été remis par M. Bénézet, à Samantha Fromont (cuisine) et Luc Soligny (restaurant).

Deux anciens formateurs de l’école ont aussi eu leur moment de gloire : Christiane Roire et Jean-Luc Plauquin-Maurell (respectivement 34 et 29 ans de service), se sont vu remettre le trophée « de la main d’Or » par Ismaël Menault.

Lors de la cérémonie une convention de partenariat a été signée entre l’EPMT et l’Université Paris Descartes, représentées respectivement par Dominique-Ph Bénézet et Maria Pereira da Costa, Administratrice provisoire de l'Université Paris Descartes. Cette convention porte sur la mise en œuvre d’une formation Master de mention management, Parcours « Management des Métiers de l’Hôtellerie-Restauration » qui viendra compléter l’offre de formation de l’EPMT.

Pour cet évènement, un cocktail dinatoire avait été préparé par les apprentis des classes de Terminale Bac Pro cuisine, Mise à niveau BTS, Mention Complémentaire Sommellerie, encadrés par leurs formateurs Mme Potier, MM. Bailly, Lesieur, Malfroy et Royer.

Les Meilleur·e·s Apprenti·e·s 2019 :
Paulette Basse, CAP Agent polyvalent de la restauration - Achille Vertanessian,  CAP Agent polyvalent de la restauration - Margaux Jean, CAP Chocolatier Confiseur - Delphine Occre,  CAP Chocolatier Confiseur - Maxence Peronne, CAP Cuisine - Ingrid Hilbert,  Licence Pro OGEHR - Hébergement - Léna Lemoine, Licence Pro OGEHR - Restauration - Cassandra Delorme,  MC Sommelier Médaille d’Or Nationale des MAF Sommellerie - Clémence Farcigny,  Manager des hébergements touristiques -  Louisa Larbes, Manager des hébergements touristiques - Benjamin Rondeleux, Manager des hébergements touristiques - Anaïs Miquel, CAP Pâtissier - Mohamed Oubakkass, CAP Pâtissier - Stanislas Renimel, BAC Pro Boulanger Pâtissier - Amandine Riou, BAC Pro Boulanger Pâtissier - Kajanan Ilandirayan,  BAC Pro Cuisine - Anderson Siankam Tientcheu, BAC Pro Cuisine - Amaury Pelegry, BAC Pro Commercialisation services en restauration - Ilan Taieb, BTM Chocolatier - Anaïs Robillart,  BTS Hôtellerie Restauration option A Restauration -  Emilio Mareque, BTS Hôtellerie Restauration option A Restauration - Magali Dewitte, BTS Hôtellerie Restauration option B Arts Culinaires - Mélody Lemoust de Lafosse, BTS Hôtellerie Restauration option B Arts Culinaires - Amandine Longhitano, MC Accueil - Réception

Les mis à l’honneur :
Daniel Alexandre Branche , Médaille d’Or Nationale des MAF Chocolatier - Marine Alves, Long parcours exemplaire - Timothée Barrau, 
Médaille d'Or Régionale des MAF Sommellerie - Eve Beauvais, Trophée des Rabelais des jeunes talents - Clémence Coupry, Parcours exemplaire - Thomas de Saint Etienne, Concours Conciergerie - Mickael Lebouleux, Meilleur Apprenti de l'année à l'hôtel du Collectionneur - Manon Lepoutre,  Concours Conciergerie - Jules Mazières, Concours Conciergerie - Jan Rasmussen, Finaliste national du Championnat de France des desserts - Hamelmal Shfiarew, CQP cuisine en partenariat avec GIP Habitat - Théo Taviani, Sélectionné Objectif Top Chef -  Thomas Tena, Trophée Saveurs Durables - Arnaud Vigreux, Trophée Saveurs Durables - Nicolas Wictorsson, Médaille d’argent Régionale des MAF Chocolatier