Public, prérequis et niveau de formation

Le Titre Professionnel Serveur est un diplôme de niveau 3


 

Objectifs pédagogiques

MAJ en cours
 

Modalités pédagogiques,
durée de la formation et rythme d’alternance

La formation est ouverte à l'apprentissage et à la formation continue

 

Contenu pédagogique

La formation ne comporte pas d'enseignements généraux.

Activités professionnelles


     

    Modalités d’évaluation

    MAJ en cours

     

    Débouchés professionnels

     

    Moyens pédagogiques

    Vos contacts


    La progession de chaque stagiaire est encadrée par une équipe de professionnels de la formation.

    Les formateurs techniques sont tous d'anciens professionnels des métiers de l'hôtellerie-restauration.


    Vos outils

    • Outils de suivi de présence : Badge, appels en classe et/ou feuille d'émargement.
    • Outils de suivi pédagogique : Carnet de suivi électronique.


    Toute formation non diplômante ou certifiante fera l'objet d'une attestation de fin de formation.

     

    Financement

    • Pour une formation en apprentissage : La formation est gratuite pour l'apprenti(e).
    • Pour une formation continue : La formation coûte 15€/h.
    Article L 6313-1 du Code du travail.
    Pour toute modalité de financement, veuillez nous consulter.MAJ en cours
     

    Lieu de formation

    EPMT - 17 rue Jacques Ibert - 75017 PARIS

    Les cours ont lieu du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.
    Le centre est desservi par les transports en commun suivants :
    • M3 Louise Michel
    • Bus Porte de Champerret
    • SNCF Clichy-Levallois

    Tous nos espaces techniques sont contrôlés régulièrement pour la mise en conformité.
    Notre site de formation est accessible au public à mobilité réduite.
     

    Moyens techniques

    L'EPMT dispose d’une superficie de 12 655 m² répartis sur 4 étages :

    Des locaux modernes avec un accès Wifi
    et des espaces pédagogiques adaptés à la formation

    • 1 salle polyvalente de 396 m²
    • 1 self de 360 m²: La Cantine Gourmande
    • 1 CDI de 120 m²
    • 27 salles de cours de 15 à 34 places dont 20 sont équipées de tableaux interactifs
    • 4 salles informatique de 31 postes
    • 1 plateforme E-learning : Moodle
    • 1 chambre d'application et une réception (desk)
    • 1 restaurant d’application : Le Restaurant La Fontaine
    • 6 cuisines pédagogiques de 15 postes et servent de centre d’examen
    • 1 laboratoire de Pâtisserie de 30 postes et sert de centre d’examen
    • 1 laboratoire de Boulangerie de 8 postes
    • 1 laboratoire de Chocolaterie de 18 postes
    • 1 laboratoire de Sommellerie de 25 postes
    • 1 laboratoire de Langues de 30 postes
    • 1 laboratoire de Sciences de 30 postes
    • 1 gymnase
    • 11 vestiaires hommes et femmes et des casiers individuels
     

    Conditions d’admission

    • Nous retourner le dossier de candidature complet.
    • Passer un entretien de motivation, sur convocation ou lors de nos séances d'informations.
    • Passer éventuellement un test de positionnement.
     

    Frais personnels

    MAJ EN COURS

    Les études occasionnent des frais