L'excellence par l'alternance

Créée en 1978, l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) est un centre de formation d’apprentis reconnu. Le campus est situé au cœur du 17e arrondissement de Paris.
L’Ecole accueille des apprentis âgés de 15 à 30 ans après le collège ou le lycée mais également des étudiants et adultes en reconversion. Des formateurs expérimentés préparent et conseillent chaque année ces élèves autour de 27 formations diplômantes, qualifiantes ou certifiantes.

Depuis sa création, l’école a toujours eu à cœur d’apporter un encadrement et un accompagnement personnalisé à ses élèves pour les pousser vers la réussite.

En nouant des partenariats avec de nombreuses entreprises, l’EPMT offre à ses alternants des opportunités de placement en entreprises, en contrat d’alternance ou de professionnalisation.

Afin de s'assurer de la meilleure formation de ses étudiants, l'EPMT est habilitée à former les maîtres d'apprentissage au Permis de former.
En savoir plus sur le Permis de former

L’EPMT, c’est :

•    Une formation gratuite, rémunérée et adaptée à un projet de carrière
•    Un cursus complet pour les jeunes du DIMA à BAC +5
•    Des formations pour adultes et des conseils personnalisés pour chaque formation
•    Un réseau d’entreprises partenaires
•    Un foyer de jeunes travailleurs attenant à l’école

Chiffres clés

•    1500 apprentis peuvent être accueillis chaque année
•    60 formateurs forment les élèves et transmettent leurs connaissances
•    27 diplômes
•    7 langues enseignées : anglais, espagnol, italien, allemand, japonais, chinois, mandarin
•    87 % de réussite aux examens 2016
•    75% d’actifs à la sortie du CFA
•    800 entreprises partenaires
•    1 foyer de jeunes travailleurs
•    6 cuisines
•    1 laboratoire de pâtisserie
•    1 laboratoire de chocolaterie
•    1 laboratoire de sommellerie
•    1 restaurant d’application
•    28 salles de cours
•    4 salles informatiques
•    1 réseau social carrière et alumni