Pour nous contacter : contactpresse@epmt.fr

Les publications de l'année 2024

 La master class cassoulet a séduit l’école hôtelière parisienne

Publié le 15 avril 2024 | ladepeche.fr

Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl, désirait en "diversifier" les activités, innover avec des actions nouvelles. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class cassoulet avec l’école hôtelière de Paris.

Gastronomie : un grand maître de la grande confrérie du cassoulet à la prestigieuse École de Paris des métiers de la table

Publié le 14 avril 2024 | lindependant.fr


Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl, désirait en "diversifier" les activités, innover avec des nouvelles actions. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class cassoulet avec l’école hôtelière de Paris. Une idée qui a aussitôt séduit le défenseur du divin plat.


Une « Master Class » autour du cassoulet de Castelnaudary dans une grande école de cuisine de Paris

Publié le 11 avril 2024 | actu.fr


Les 27 et 28 mars, la grande confrérie du cassoulet de Castelnaudary a connu un beau succès avec sa « Master Class Cassoulet » organisée à l’École de Paris des métiers de la table.


La Tablée des Chefs lance la 11ème édition des Cuisines Solidaires- La Relève

Publié le 12 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).


Concours Better Together : premier trophée de mentorat en hôtellerie restauration doté du prix du Président de la République

Publié le 5 mars 2024 | tendancehotellerie.fr


L’association Better Together a le plaisir de dévoiler la première édition du Trophée Better Together, qui se tiendra le Jeudi 14 mars 2024 à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Cet événement exceptionnel rassemblera les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, les apprenants du secteur ainsi que les enseignants. Unique en son genre, ce concours, qui bénéficie du prestigieux prix du président de la République, représente le premier trophée dédié au mentorat dans l’hôtellerie restauration avec le végétal comme ligne conductrice.


Mars : un mois chargé pour la Confrérie du cassoulet

Publié le 2 mars 2024 | ladepeche.fr


La grande confrérie du cassoulet a principalement deux "fers aux feux" auxquels elle attache une très grande importante. En plus de ses nombreuses visites à des confréries amies, le 28 mars, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le conseil général de l’Alimentation, de l’Agriculture et des Espaces Ruraux lui proposent l’organisation à l’Ecole de Paris des métiers de la table d’une "Master Class Cassoulet".


EPMT à Paris : Des cuisines pédagogiques rénovées et modernisées

Publié le 27 février 2024 | grandes-cuisines.com

Poursuivant son programme de réhabilitation, l’EPMT a inauguré en novembre 2023 deux cuisines pédagogiques, au terme de 5 mois de travaux dans ses locaux du 17e arrondissement parisien. Plus moderne et lumineux, le nouvel équipement permettra aux apprentis du CAP au bac +2 de bénéficier de conditions de travail plus optimales.

VIe Trophée du petit déjeuner gourmand

Publié en janvier 2024 | La revue des chefs  -Hiver 2024
Avec cinq catégories (deux pour les hôtels, une pour les professionnels, une pour les amateurs et une pour les écoles), le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand a trouvé son rythme de croisière. L’association Tables & Auberges de France a créé un superbe vecteur pour valoriser ce moment essentiel. Les fruits étaient au programme de cette magnifique sixième édition.


Les anciennes publications

2023

2022

2021

2020

2019