Le 3 avril 2018 s’est
déroulé à l’EPMT, le séminaire de la World Sushi Skills Institute, à l’initiative d’Eric Ticana, Chef sushi français,
en prélude au Championnat de France de Sushi qui s’est tenu le 5 avril au Parc
des Expositions, Porte de Versailles.
La formation, sur deux
jours, était assurée par le Chef sushi japonais Hirotoshi Ogawa et permettait
aux participants, tous professionnels, de se perfectionner dans l’art du sushi.
A noter, parmi les candidats, la présence de David Gomes, M.O.F. Poissonnier.
Le programme du premier
jour était consacré à l’ensemble théorique lié à la préparation des sushis et à
la visite du MIN de Rungis. Le lendemain, la mise en application de la
formation a permis d’apprécier la qualité de travail et la qualité des
compétiteurs, qui ont tous œuvré dans les règles de l’art. La journée s’est
achevée par la remise des diplômes officiels des mains d’Eric Ticana et Hirotoshi
Ogawa.
Christophe
Bligny, Chef, responsable cuisine