Séminaire sushi à l'EPMT - Avril 2018

World Sushi Skills Institute

Le 3 avril 2018 s’est déroulé à l’EPMT, le séminaire de la World Sushi Skills Institute, à l’initiative d’Eric Ticana, Chef sushi français, en prélude au Championnat de France de Sushi qui s’est tenu le 5 avril au Parc des Expositions, Porte de Versailles.

La formation, sur deux jours, était assurée par le Chef sushi japonais Hirotoshi Ogawa et permettait aux participants, tous professionnels, de se perfectionner dans l’art du sushi. A noter, parmi les candidats, la présence de David Gomes, M.O.F. Poissonnier.

Le programme du premier jour était consacré à l’ensemble théorique lié à la préparation des sushis et à la visite du MIN de Rungis. Le lendemain, la mise en application de la formation a permis d’apprécier la qualité de travail et la qualité des compétiteurs, qui ont tous œuvré dans les règles de l’art. La journée s’est achevée par la remise des diplômes officiels des mains d’Eric Ticana et Hirotoshi Ogawa.

Christophe Bligny, Chef, responsable cuisine

Le 3 avril 2018 s’est déroulé à l’EPMT, le séminaire de la World Sushi Skills Institute, à l’initiative d’Eric Ticana, Chef sushi français, en prélude au Championnat de France de Sushi qui s’est tenu le 5 avril au Parc des Expositions, Porte de Versailles.

La formation, sur deux jours, était assurée par le Chef sushi japonais Hirotoshi Ogawa et permettait aux participants, tous professionnels, de se perfectionner dans l’art du sushi. A noter, parmi les candidats, la présence de David Gomes, M.O.F. Poissonnier.

Le programme du premier jour était consacré à l’ensemble théorique lié à la préparation des sushis et à la visite du MIN de Rungis. Le lendemain, la mise en application de la formation a permis d’apprécier la qualité de travail et la qualité des compétiteurs, qui ont tous œuvré dans les règles de l’art. La journée s’est achevée par la remise des diplômes officiels des mains d’Eric Ticana et Hirotoshi Ogawa.

Christophe Bligny, Chef, responsable cuisine

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