Pâtisserie et Sommellerie

Depuis la rentrée 2022, l’EPMT propose à tous les amateurs gourmets, des cours de pâtisserie !

Guidés pas à pas par notre Chef pâtissier Guillaume Boursier, la pâtisserie n’aura bientôt plus de secret. Une belle occasion de s’initier aux plus belles recettes réalisées dans notre laboratoire moderne, situé sur notre campus et de décliner ensuite ses propres réalisations en toute créativité.

Les prochaines dates :
  • Samedi 4 mars : les tartes de toutes les couleurs.
  • Samedi 1er avril : Pâques - ateliers parents/enfants.

Deux sessions de cours :
  • de10h00 à 13h00
  • de 14h00 à 17h00

Tarif : 90€ par personne pour les 3 heures de cours.

Infos et Inscription






Nouveauté depuis janvier 2023 : les rendez-vous gourmands sommellerie de nos apprenties et apprentis en mention complémentaire, accompagnés par Alexandre Lesieur, référent sommellerie de l’EPMT.

A découvrir dans le restaurant d’application de l’EPMT des accords mets et vins autour des vins de la Vallée du Rhône, du chocolat, de l’Espagne...

Affûtez vos questions, nos élèves seront ravis d’y répondre pendant les dégustations !

Dates et thématiques :
  • Jeudi 9 février : Vallée du Rhône - Domaine Jean-Luc Colombo
  • Jeudi 9 mars : Châteauneuf du Pape et Comté
  • Jeudi 23 mars : La Loire - Domaine de la Renardière
  • Jeudi 20 avril : Vins Argentins et Chocolats
  • Jeudi 22 juin : Espagne

Horaires : 18h15 – 20h30

Âge :  A partir de 18 ans.

Tarif : 20€ personne.

Infos et réservation
RDV Gourmands Pâtisserie
RDV Gourmands Pâtisserie
RDV Gourmands Sommellerie<br>
RDV Gourmands Sommellerie