Le Ministère de l’Agriculture a organisé le 15 septembre 2016, comme chaque année depuis 2013 et en amont des Journées Européennes du patrimoine, sa Grande Tablée.


Thématique de la cuvée 2016, patrimoine et citoyenneté pour une soirée sous le signe du partage et de la convivialité, dans l’esprit des fêtes populaires.

C’est près de 200 convives qui ont répondu à l’invitation de Stéphane Le Foll, Ministre de l’Agriculture, pour un dîner sur le thème des champignons, qui a réuni autour de ces grandes tablées dressées dans la cour, des acteurs particulièrement impliqués dans le secteur de la gastronomie.

Six élèves de la classe de première Bac Pro Commercialisation et services en restauration de l’école, Catherine Do Casal, Gabrielle Moussa, Lola Noguera, Nicolas Chefdor, Pierre Lenoir et Louis Pronier, encadrés par l’intendance du Ministère de l’Agriculture, ont œuvré à la mise en place des tables et à la préparation du buffet.

Tous les convives réunis se sont accordés pour souligner le professionnalisme et la rigueur des six apprentis de l’école. Du côté des jeunes, l’enthousiasme faisait plaisir à voir. Comme l’ont exprimé Lola et Pierre : C’était génial ! On a découvert un haut lieu du patrimoine français et un univers de travail différent.