Le
Ministère de l’Agriculture a organisé le 15 septembre 2016, comme chaque année depuis 2013 et en amont des Journées
Européennes du patrimoine, sa Grande Tablée.
Thématique de la cuvée 2016, patrimoine
et citoyenneté pour une soirée sous le signe du partage et de la convivialité, dans
l’esprit des fêtes populaires.
C’est près de 200 convives qui ont
répondu à l’invitation de Stéphane Le Foll, Ministre de l’Agriculture, pour un
dîner sur le thème des champignons, qui a réuni autour de ces grandes tablées
dressées dans la cour, des acteurs particulièrement impliqués dans le secteur
de la gastronomie.
Six élèves de la classe de première
Bac Pro Commercialisation et services en restauration de l’école, Catherine Do
Casal, Gabrielle Moussa, Lola Noguera, Nicolas Chefdor, Pierre Lenoir et Louis
Pronier, encadrés par l’intendance du Ministère de l’Agriculture, ont œuvré à
la mise en place des tables et à la préparation du buffet.
Tous les convives réunis se sont accordés pour souligner
le professionnalisme et la rigueur des six apprentis de l’école. Du côté des
jeunes, l’enthousiasme faisait plaisir à voir. Comme l’ont exprimé Lola et
Pierre : C’était génial ! On a découvert un haut lieu du patrimoine français
et un univers de travail différent.