Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs - Avril 2017

Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs

La Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs a pour but d’offrir aux jeunes de moins de 23 ans, l’occasion d’exprimer leur talent et de profiter de ce tremplin pour mieux se faire connaître. Cette année, les candidats ont participé à des épreuves techniques et créatives : Créer une pièce sur le thème Jeux et jouets, réaliser des bonbons de chocolat moulés avec insert semi-liquide de ganache ainsi que des guimauves vanille avec un insert pâte de fruit framboise. Ils ont dû, également, répondre à un questionnaire sur le métier et faire un exposé sur la technique employée pour leurs créations. 3 coupes et médailles d’or, d’argent et de bronze ont récompensé les 3 meilleures prestations d’ensemble. Le jeune de moins de vingt ans en cours de formation le mieux classé se voit décerner, également, un diplôme spécial. Deux apprentis de l’EPMT, Eve Beauvais - Chocolaterie Bourdillat, et Thomas Cavaille - Au Canard Sucré, en BTM Chocolatier, se sont vus récompensés pour la qualité de leur travail. Pour Eve «il n’y a pas que dans la motivation, l’effort et l’envie que l’on peut atteindre son objectif. Le mien était de m’améliorer et d’apprendre de nouvelles choses. Et, je peux dire que mon objectif est doublement atteint avec la coupe et la médaille qui m’ont été remis. C’était une superbe expérience enrichissante.» Eve et Thomas ont tenu à remercier leur formateur Jean-Yves Gratien et leur maître d’apprentissage qui les ont aidés et encouragés tout au long de l’année. Il faut pourtant rester humble, car le chemin à parcourir vers l’excellence professionnelle est encore long...

Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs

La Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs a pour but d’offrir aux jeunes de moins de 23 ans, l’occasion d’exprimer leur talent et de profiter de ce tremplin pour mieux se faire connaître. Cette année, les candidats ont participé à des épreuves techniques et créatives : Créer une pièce sur le thème Jeux et jouets, réaliser des bonbons de chocolat moulés avec insert semi-liquide de ganache ainsi que des guimauves vanille avec un insert pâte de fruit framboise. Ils ont dû, également, répondre à un questionnaire sur le métier et faire un exposé sur la technique employée pour leurs créations. 3 coupes et médailles d’or, d’argent et de bronze ont récompensé les 3 meilleures prestations d’ensemble. Le jeune de moins de vingt ans en cours de formation le mieux classé se voit décerner, également, un diplôme spécial. Deux apprentis de l’EPMT, Eve Beauvais - Chocolaterie Bourdillat, et Thomas Cavaille - Au Canard Sucré, en BTM Chocolatier, se sont vus récompensés pour la qualité de leur travail. Pour Eve «il n’y a pas que dans la motivation, l’effort et l’envie que l’on peut atteindre son objectif. Le mien était de m’améliorer et d’apprendre de nouvelles choses. Et, je peux dire que mon objectif est doublement atteint avec la coupe et la médaille qui m’ont été remis. C’était une superbe expérience enrichissante.» Eve et Thomas ont tenu à remercier leur formateur Jean-Yves Gratien et leur maître d’apprentissage qui les ont aidés et encouragés tout au long de l’année. Il faut pourtant rester humble, car le chemin à parcourir vers l’excellence professionnelle est encore long...

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