Des ateliers-découverte organisés depuis
bientôt 10 ans à l’EPMT
Le 20 mars,
les jeunes collégiens qui ont participé à la dernière session de ces ateliers,
se sont vu remettre leur attestation lors d’un cocktail cuisiné par leurs soins.
"Transmettre
la tradition des gestes, le savoir-faire et le savoir-être de ces métiers",
telle est la vocation de la Fondation Paul Bocuse.
Ces ateliers
d'initiation aux métiers de Cuisinier-Pâtissier-Boulanger et aux Arts de la
Table, destinés aux collégiens de 11 à 15 ans, s’articulent autour de
réalisations de recettes et de cocktails en appliquant les gestes basiques du
métier. Ils sont encadrés par les formateurs de l’école.
C’est donc un
cycle de 12 ateliers, organisés à l’EPMT les mercredis après-midi, qui s’est
achevé le 20 mars par la remise d’attestations aux jeunes, accompagnés pour
l’occasion par leur famille, tenant à encourager cuisinières et cuisiniers en
herbe !
Merci à la
Fondation Paul Bocuse pour sa fidélité et pour la mise en place de ces ateliers
qui permettent de révéler bien des talents. Merci au Chef Nicolas Falzone pour
sa bienveillance et sa patience avec ces jeunes collégiens.