Premier trophée dédié au mentorat dans l’hôtellerie-restauration 

Better Together, l’association de mentorat spécialisée en hôtellerie/restauration, a frappé fort le jeudi 14 mars à l’EPMT !


Unique en son genre, ce concours qui bénéficie du prestigieux prix du Président de la République, représente le premier trophée dédié au mentorat dans l’hôtellerie/restauration. Sous la présidence de Frédéric Jaunault, MOF Primeur, cet événement, avec le végétal comme ligne conductrice, a réuni des passionnés des arts culinaires et de la table autour des valeurs de l’association : transmission, valorisation et partage.


Cette compétition soutenue par près de quarante-cinq partenaires, a vu s’affronter six équipes de deux élèves, deux professionnels et d’un professeur coach dans des épreuves requérant technique et créativité.

Au programme des battle, lors d’ateliers variés :

  • Vegetal
  • Street food
  • Beef – sea – tea
  • Fromages
  • Café


Durant la Grande Finale, place à la volaille de Gournay au cœur de préparations culinaires sublimées par une sélection de vins du Château Soubirou à Bergerac.

Après plusieurs heures d’épreuves intenses, c’est l'équipe du lycée hôtelier Montaleau de Sucy-en-Brie qui a décroché la première place de ce Trophée, et la médaille présidentielle !

Bravo à toutes les équipes pour leur engagement et notamment à celle de l’EPMT coachée par Amélie Choukair, qui réunissait les formateurs Kevin Teulade et Manolo Souchard, ainsi que les élèves Kassidy Bakhta et Chansar Ilonga Fale.


Revivez l'évènement en cliquant ici !


Merci à toutes les sections de l’école et à leur formatrices et formateurs qui ont contribué à l'organisation et au bon déroulement de cet évènement, jusqu’à la cérémonie de remise des prix. Merci également aux jurys et à tous les partenaires présents pour cette belle journée de compétition. Enfin, merci à l’association Better Together pour sa confiance et rendez-vous le 27 mars 2025 pour la seconde édition du Trophée !