Bienveillance et partage au menu Le Sans Fourchette®.

Le 28 février pour un dîner et le 6 mars lors d’un déjeuner, l’EPMT a été heureuse d’accueillir l’Association Mémoire & Santé pour des repas Le Sans Fourchette®.

Mémoire & Santé est une association reconnue d’intérêt général qui a développé le concept de repas préparés sous forme de bouchées gastronomiques, à déguster sans couverts au restaurant. Ces repas permettent à des personnes souffrant de handicaps ou de pathologies neuro-évolutives, de retrouver le plaisir de sortir déjeuner ou dîner en famille ou entre amis.

Organisés dans le restaurant d’application de l’école, labellisé AFMR - Association Française Des Maîtres Restaurateurs - ces repas sans couverts préparés par nos apprenties et nos apprentis, se sont inscrits dans une démarche solidaire, permettant aux convives de vivre une expérience unique.

Au menu : shoot de pomme, gingembre & curcuma, cromesquis de Serano & comté, duo de courgettes jaunes et vertes en ballotine aux 3 carottes & céleri, sablé parmesan tomate farcie au chèvre frais, mi-clafoutis mi-financier cerise Amarena, petit chou à la pistache et airelles...


Ecoutez le podcast Le Sans Fourchette® réalisé à l'occasion du déjeuner du 6 mars !


Merci à Fabienne Verdureau pour sa confiance, aux équipes de l’EPMT, aux apprenties et apprentis de l’école pour leur engagement sans faille envers cette belle cause !