Bienveillance et partage au menu Le Sans Fourchette®.
Le 28
février pour un dîner et le 6 mars lors d’un déjeuner, l’EPMT a été heureuse
d’accueillir l’Association Mémoire & Santé pour des repas Le Sans Fourchette®.
Mémoire &
Santé est une association reconnue d’intérêt général qui a développé le concept
de repas préparés sous forme de bouchées gastronomiques, à déguster sans
couverts au restaurant. Ces repas permettent à des personnes souffrant de
handicaps ou de pathologies neuro-évolutives, de retrouver le plaisir de sortir
déjeuner ou dîner en famille ou entre amis.
Organisés
dans le restaurant d’application de l’école, labellisé AFMR - Association
Française Des Maîtres Restaurateurs - ces repas sans couverts préparés par nos
apprenties et nos apprentis, se sont inscrits dans une démarche solidaire, permettant
aux convives de vivre une expérience unique.
Au menu : shoot
de pomme, gingembre & curcuma, cromesquis de Serano & comté, duo de
courgettes jaunes et vertes en ballotine aux 3 carottes & céleri, sablé
parmesan tomate farcie au chèvre frais, mi-clafoutis mi-financier cerise
Amarena, petit chou à la pistache et airelles...
Ecoutez le podcast Le Sans Fourchette® réalisé à l'occasion du déjeuner du 6 mars !
Merci à
Fabienne Verdureau pour sa confiance, aux équipes de l’EPMT, aux apprenties et
apprentis de l’école pour leur engagement sans faille envers cette belle
cause !