Une belle initiative des élèves en mise à niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT

Le 4 avril dernier, les apprenties et apprentis de l'EPMT ont organisé un dîner thématique pour les partenaires de l’école, invités à un voyage d’un soir en Amérique Latine.


C’est sous la houlette de leur formateur en théâtre, Anaël Alexandre, que les élèves après en avoir défini le thème, ont mis en œuvre l’ensemble de cette soirée de gala qui rassemble chaque année les partenaires de l’école.

C’est donc pour un dîner aux saveurs latinos que les invités ont embarqué dans la salle Jean Blat, redécorée pour l’occasion aux couleurs de 12 pays de l’Amérique Latine, et transformée en vaste salle d’embarquement. Au menu : empanadas ; ceviche de cabillaud ; suprême de pintade sauce des Andes et mille-feuille chocolat pur Équateur, cube de gelée d’Aloé Vera...

Autour des tables étaient réunis des partenaires institutionnels tels la Région Île-de-France, la Mairie du 17e, la Mairie de Levallois-Perret, son Excellence Julissa Anzueto Aguilar, Ambassadrice du Guatemala, la DIRECCTE, l’AGEFIPH, les syndicats professionnels, AKTO, OPCO EP et des entreprises des secteurs de l’Hôtellerie/Restauration et de l’Alimentation.


La soirée a été émaillée de plusieurs interventions :

  • Remise de prix par le CIAMT, Centre Inter entreprises et Artisanal de Médecine au Travail, qui a récemment organisé à l’EPMT ateliers et quizz sur la prévention des risques en milieu professionnel.
  • Intermèdes entre les plats par Stéphane Gillet, auteur du Dictionnaire des Expressions Gourmandes, qui a su régaler son auditoire en le plongeant dans les expressions de notre univers gourmand, liés à la cuisine, à la nourriture et à l’art de la table.
  • Présentation de la Passerelle Handicap par Ismaël Menault, Directeur général de l’EPMT, qui a quant à lui, évoqué les valeurs de l’école, notamment autour de l’inclusion, et rappelé que le dispositif « Passerelle Handicap », action de formation en partenariat avec le groupe de restauration collective ELIOR, l’Académie de Paris et soutenue par l’Agefiph, venait de fêter ses 10 ans. Il a également pu indiquer son souhait de développer à la rentrée prochaine, une seconde passerelle handicap à l’école.

Final en musique de cette belle soirée avec Romane Potot, apprentie de l’école, qui a interprété la chanson "Dos Gardenias".


Bravo aux apprenties et apprentis en Mention Complémentaire Boulangerie, Pâtisserie et Sommellerie (qui ont proposé un accord mets & vins), BTS Management Hôtellerie-Restauration, Bac pro Cuisine et BP Restaurant et aux formatrices et formateurs de l’EPMT !