Une belle initiative des élèves en mise à
niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT
Le 4 avril
dernier, les apprenties et apprentis de l'EPMT ont organisé un dîner
thématique pour les partenaires de l’école, invités à un voyage d’un soir en
Amérique Latine.
C’est sous la
houlette de leur formateur en théâtre, Anaël Alexandre, que les élèves après en
avoir défini le thème, ont mis en œuvre l’ensemble de cette soirée de gala qui
rassemble chaque année les partenaires de l’école.
C’est donc
pour un dîner aux saveurs latinos que les invités ont embarqué dans la salle
Jean Blat, redécorée pour l’occasion aux couleurs de 12 pays de l’Amérique
Latine, et transformée en vaste salle d’embarquement. Au menu : empanadas ;
ceviche de cabillaud ; suprême de pintade sauce des Andes et mille-feuille
chocolat pur Équateur, cube de gelée d’Aloé Vera...
Autour des
tables étaient réunis des partenaires institutionnels tels la Région
Île-de-France, la Mairie du 17e, la Mairie de Levallois-Perret, son
Excellence Julissa Anzueto Aguilar, Ambassadrice du Guatemala, la DIRECCTE,
l’AGEFIPH, les syndicats professionnels, AKTO, OPCO EP et des entreprises des
secteurs de l’Hôtellerie/Restauration et de l’Alimentation.
La soirée a
été émaillée de plusieurs interventions :
- Remise
de prix par le CIAMT, Centre Inter entreprises et Artisanal de Médecine
au Travail, qui a récemment organisé à l’EPMT ateliers et quizz sur la prévention
des risques en milieu professionnel.
- Intermèdes
entre les plats par Stéphane Gillet, auteur du Dictionnaire des Expressions
Gourmandes, qui a su régaler son auditoire en le plongeant dans les
expressions de notre univers gourmand, liés à la cuisine, à la nourriture et à
l’art de la table.
- Présentation
de la Passerelle Handicap par Ismaël Menault, Directeur général de l’EPMT, qui a
quant à lui, évoqué les valeurs de l’école, notamment autour de l’inclusion, et
rappelé que le dispositif « Passerelle Handicap », action de formation en
partenariat avec le groupe de restauration collective ELIOR, l’Académie de
Paris et soutenue par l’Agefiph, venait de fêter ses 10 ans. Il a également pu indiquer
son souhait de développer à la rentrée prochaine, une seconde passerelle
handicap à l’école.
Final en
musique de cette belle soirée avec Romane Potot, apprentie de l’école, qui a interprété
la chanson "Dos Gardenias".
Bravo aux
apprenties et apprentis en Mention Complémentaire Boulangerie, Pâtisserie et
Sommellerie (qui ont proposé un accord mets & vins), BTS Management
Hôtellerie-Restauration, Bac pro Cuisine et BP Restaurant et aux formatrices et
formateurs de l’EPMT !