Formateur en cuisine (H/F)

Depuis 1978, l’École de Paris des Métiers de la Table a pour vocation de former de jeunes apprenants dans les métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, de la Pâtisserie, de la Chocolaterie et de la Boulangerie. Notre équipe de 115 collaborateurs accompagne et prépare chaque année près de 1 300 apprenants autour de 30 formations diplômantes, qualifiantes ou labellisées, allant du CAP au Master Professionnel.

 

Située dans 17ème arrondissement de Paris, l'association est facilement accessible par plusieurs modes de transports.

 

Au sein du Service de l’Enseignement Technique, votre rôle en tant que Formateur en Cuisine (H/F) en CDI (temps complet) sera d’enseigner la cuisine aux élèves et de les amener à la réussite de leur diplôme.

Missions

  • Cours de Travaux Pratiques cuisine avec service au restaurant pédagogique,
  • Cours de Travaux Pratiques cuisine avec service au self,
  • Cours de Travaux Dirigés cuisine sans service,
  • Cours de Technologie culinaire niveaux 3 à 5 suivant les référentiels en cours et les progressions pédagogiques,
  • Préparation des menus, Travaux Dirigés, fiches techniques en fonction des référentiels,
  • Application du PMS, suivi des normes d’hygiène en vigueur, des documents mis en place au CFA,
  • Responsabilité des locaux techniques - sécurité et hygiène,
  • Responsabilité des jeunes en formation - sécurité et hygiène,
  • Préparation d’évaluation des jeunes et correction en dehors des heures de face à face,
  • Réunions pédagogiques hebdomadaires, Conseils de classe et disciplinaire,
  • Remplissage des carnets d’apprentissage, remplissage des différents bulletins d’évaluation,
  • Entretien de motivation (période de recrutement)
  • Participation à la conception et à la numérisation de supports de cours pour alimenter le dispositif e-learning,

Profil

  • Vous disposez d’un BTS en Hôtellerie/Restauration
  • Vous bénéficiez d’une expérience similaire en centre de formation de 2 ans
  • Vous maitrisez avec aisance les outils informatiques et parfaitement la méthode HACCP
  • Vous êtes capable d’encadrer les élèves en leur transmettant votre savoir-faire et votre exemplarité grâce à votre exigence bienveillante et une pédagogie positive et constructive.

Avantages

  • La participation de l’employeur à la cotisation de la complémentaire santé à hauteur de 75%,
  • La participation de l’employeur à l’abonnement transport à hauteur de 75%
  • Un nombre de congés payés avantageux (9 semaines de congés payés/R.T.T par an),
  • La modulation annualisée du temps de travail,
  • La prise en charge des repas au self de l’école les jours d’ouverture,
  • L’abondement de l’employeur sur un Plan Epargne Inter-Entreprises permettant de se constituer une épargne,
  • Un parking à vélo et voiture est à disposition des collaborateurs et collaboratrices, dont 2 places pour véhicules électriques.

 

Une attention particulière est portée à l’intégration de nos nouveaux collaborateurs pour les accompagner dans leur prise de poste.

Contact

15/04/2024