PAGE EN CONSTRUCTION

Le stage découverte en classe de troisième ou de seconde

Le stage d'observation constitue une occasion unique pour vous immerger dans le monde professionnel en découvrant  nos métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation pour vous permettre d'affiner vos choix d'orientation imminente.


Ce stage vous permettra de vivre une expérience concrète où vous pourrez observer le quotidien de notre campus, poser des questions et découvrir les réalités du monde du travail. Ce sera une occasion précieuse d'explorer nos secteurs d'activité, d'identifier vos intérêts et de prendre conscience des savoir-être requis dans le monde professionnel.


Convaincue que cette expérience est une étape significative dans votre parcours éducatif, l'EPMT s'engage à vous accompagner tout au long de ce stage d'observation en mettant à votre disposition des ressources et des conseils pertinents.

Comment s'organise le stage ?

  • Vous serez intégré aux travaux pratiques de nos apprentis au sein des cuisines, laboratoires ou restaurant d'application, selon le métier que vous souhaitez observer.
  • Nous vous équiperons d'un kit jetable pour respecter les mesures d'hygiène.
  • Vous déjeunerez à la Cantine Gourmande au tarif de 6,20€ le repas.
  • Vous vous engagerez à respecter notre charte de bonne conduite.

Comment postuler ?

Adressez votre candidature à Ismaël Menault, Directeur Général de l'EPMT en écrivant à stage@epmt.fr avec : 
  • votre convention de stage ; 
  • votre CV à jour ; 
  • votre lettre de motivation reflétant votre attrait pour le métier et/ou présentant votre projet professionnel.

Nos équipes vous répondront par courriel dans un délai de (hors fermeture de l'établissement) pour vous convoquer à un entretien afin de fixer les objectifs et les limites de ce stage.
Les candidats mineurs doivent être accompagnés d'un représentant légal pour cet entretien.
30/01/2024