Une 6ème édition prestigieuse !

L’EPMT a reçu le 29 novembre, la finale de l'édition 2023 du Trophée du Petit Déjeuner & Brunch de France. Animée par Olivier Bay, cette journée a été l'occasion de couronner les finalistes de cette belle compétition.

 

La Fédération des Tables & Auberges de France vise à promouvoir, à travers ce concours, des pratiques durables, tout en sensibilisant la population à l'importance du petit déjeuner. Le thème de cette année :  « fruits et légumes crus ou cuits de saison ».

Les candidats ont présenté devant un jury composé de professionnels, un repas complet et équilibré mettant en valeur ces aliments.

Au terme des délibérations, le jury de 25 personnes présidé par le chef Olivier Bellin (Auberge des Glazicks à Plomodiern) et dont étaient membres la cheffe Béatrice Fabignon, le chef Bryan Esposito, le MOF torréfacteur Vincent Ballot, et Xavier Thuret, MOF fromager, a désigné les lauréats des 5 catégories :

  • Gastronomique brunch
  • Grand public
  • Etablissements hôteliers indépendants
  • Établissements hôteliers chaînes
  • Prix des écoles et CFA

Un palmarès complété par le prix coup de cœur et recette originale.


Tous les gagnants sont à retrouver sur le site de Tables et auberges de France.


Félicitations à tous les participants pour leur travail et leur engagement. Merci à la Fédération Tables & Auberges pour sa confiance encore une fois renouvelée. Rendez-vous le 27 novembre prochain pour la 7ème édition !