Une 6ème édition prestigieuse !
L’EPMT a reçu le 29 novembre, la finale de l'édition 2023
du Trophée du Petit Déjeuner & Brunch de France. Animée par Olivier Bay,
cette journée a été l'occasion de couronner les finalistes de cette belle
compétition.
La Fédération des Tables & Auberges de France vise à
promouvoir, à travers ce concours, des pratiques durables, tout en
sensibilisant la population à l'importance du petit déjeuner. Le thème de cette
année : « fruits et légumes crus ou cuits de saison ».
Les candidats ont présenté devant un jury composé de
professionnels, un repas complet et équilibré mettant en valeur ces aliments.
Au terme des délibérations, le jury de 25 personnes présidé
par le chef Olivier Bellin (Auberge des Glazicks à Plomodiern) et dont étaient
membres la cheffe Béatrice Fabignon, le chef Bryan Esposito, le MOF
torréfacteur Vincent Ballot, et Xavier Thuret, MOF fromager, a désigné les
lauréats des 5 catégories :
- Gastronomique
brunch
- Grand
public
- Etablissements
hôteliers indépendants
- Établissements
hôteliers chaînes
- Prix
des écoles et CFA
Un palmarès complété par le prix coup de cœur et recette
originale.
Tous
les gagnants sont à retrouver sur le site de Tables
et auberges de France.
Félicitations à tous les participants pour leur travail
et leur engagement. Merci à la Fédération Tables & Auberges pour sa
confiance encore une fois renouvelée. Rendez-vous le 27 novembre
prochain pour la 7ème édition !