MAF Pâtisserie : retour sur les sélections régionales à l'EPMT

Les sélections régionales du concours MAF Pâtisserie se sont déroulées le 8 novembre 2023 à l'EPMT.

 

Ces sélections, qui ont vu 4 candidats se confronter, font appel à trois jurys distincts : jury de travail, jury de dégustation et jury de présentation. Cette approche garantit une évaluation complète des compétences des participants. C’est autour du thème "L’artisanat, un savoir-faire à la française", que les candidats ont préparé tartes au chocolat, éclairs au café, Saint-Honoré, ainsi que des mignardises et des bonbons au chocolat, le tout en 7 heures !

 

Cette longue journée de compétition a mis en lumière le niveau exceptionnel des jeunes apprentis en pâtisserie. C’est Laelya Van Der Vliet de l’EBP, qui a remporté les sélections et représentera la région lors de la finale nationale prévue le 8 avril à Dijon.

 

Félicitations à toutes les participantes et à tous les participants, pour leur engagement et leur professionnalisme. Un grand merci également aux jurys et à Yves Devaux, Président de la Fédération des Pâtissiers Paris Île-de-France, organisateur du concours depuis 24 ans, et qui a félicité tous les candidats pour leur investissement.