MAF Pâtisserie : retour sur les sélections régionales à
l'EPMT
Les sélections régionales du concours MAF Pâtisserie se
sont déroulées le 8 novembre 2023 à l'EPMT.
Ces
sélections, qui ont vu 4 candidats se confronter, font appel à trois jurys
distincts : jury de travail, jury de dégustation et jury de présentation. Cette
approche garantit une évaluation complète des compétences des participants.
C’est autour du thème "L’artisanat, un savoir-faire à la française",
que les candidats ont préparé tartes au chocolat, éclairs au café,
Saint-Honoré, ainsi que des mignardises et des bonbons au chocolat, le tout en
7 heures !
Cette longue
journée de compétition a mis en lumière le niveau exceptionnel des jeunes
apprentis en pâtisserie. C’est Laelya Van Der Vliet de l’EBP, qui a remporté
les sélections et représentera la région lors de la finale nationale prévue le
8 avril à Dijon.
Félicitations à
toutes les participantes et à tous les participants, pour leur
engagement et leur professionnalisme. Un grand merci également aux jurys et à Yves Devaux, Président de la Fédération des Pâtissiers Paris Île-de-France, organisateur du concours depuis 24 ans, et qui a félicité tous les candidats pour leur investissement.