Bienvenue
au Chef Stéphane Gournault
Le 19 janvier, Euro-Toques Jeunes a organisé une masterclass
autour du gibier, en collaboration avec InterProchasse
Originaire du Loir-et-Cher, une région où le gibier foisonne, le
Chef Stéphane Gournault est venu partager son expérience avec les apprenties et
apprentis en BTS 2ème année pour proposer un succulent menu autour d’un médaillon de chevreuil pralin noisette, sauce
grand veneur, chutney de choux rouge, baies de goji, cerfeuils tubéreux rôtis et
feuilles de choux de Bruxelles.
Après des débuts en cuisine à l’âge de 14 ans et un séjour
au Canada, le Chef a évolué durant une quinzaine d’années au Château de
Montvillargenne, un établissement niché au cœur de la forêt de Chantilly, qui
propose une cuisine bistronomique avec des mets de saison et notamment du
gibier en hiver.
Amateurs de challenges, il a participé au Championnat du
Monde du lièvre à la royale et à d’autres concours dans le cadre de la semaine
du gibier.
Il est aujourd’hui un membre actif d’Euro-Toques dont il
partage les valeurs, et de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs de Crème
Chantilly.
Après de longues années en région parisienne, il se verrait
bien ouvrir son propre restaurant dans sa ville natale de Blois.
Merci à Euro-Toques Jeunes et au Chef Gournault pour
ses précieux conseils