Bienvenue au Chef Stéphane Gournault

Le 19 janvier, Euro-Toques Jeunes a organisé une masterclass autour du gibier, en collaboration avec InterProchasse


Originaire du Loir-et-Cher, une région où le gibier foisonne, le Chef Stéphane Gournault est venu partager son expérience avec les apprenties et apprentis en BTS 2ème année pour proposer un succulent menu autour d’un médaillon de chevreuil pralin noisette, sauce grand veneur, chutney de choux rouge, baies de goji, cerfeuils tubéreux rôtis et feuilles de choux de Bruxelles.

Après des débuts en cuisine à l’âge de 14 ans et un séjour au Canada, le Chef a évolué durant une quinzaine d’années au Château de Montvillargenne, un établissement niché au cœur de la forêt de Chantilly, qui propose une cuisine bistronomique avec des mets de saison et notamment du gibier en hiver.


Amateurs de challenges, il a participé au Championnat du Monde du lièvre à la royale et à d’autres concours dans le cadre de la semaine du gibier.


Il est aujourd’hui un membre actif d’Euro-Toques dont il partage les valeurs, et de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs de Crème Chantilly.

Après de longues années en région parisienne, il se verrait bien ouvrir son propre restaurant dans sa ville natale de Blois.

 

Merci à Euro-Toques Jeunes et au Chef Gournault pour ses précieux conseils