Un repas
bio de gala, sous la houlette du Chef Jonathan Charlois
Le 11 décembre dernier, Euro-Toques Jeunes a organisé pour
les apprenties et les apprentis de l’EPMT, une masterclass bio.
Les élèves en BTS 1ère année ont ainsi pu œuvrer
auprès du Chef Jonathan Charlois et bénéficier de ses précieux conseils.
Issu d’une famille de restaurateurs, le Chef, dès son
enfance, a baigné dans un univers où la cuisine était au premier plan. C’est donc
tout naturellement qu’il en a fait sa passion et son métier. De la Savoie à
Paris, et après un détour par le groupe Lagardère, il ouvre avec son épouse
bretonne, le restaurant « Iodé » situé à Boulogne-Billancourt.
Expert saison pour Euro-Toques Jeunes, Jonathan Charlois anime
des ateliers pour l’association "L’école comestible" autour d’une alimentation
saine, savoureuse et responsable, qui sensibilisent aux enjeux alimentaires
et environnementaux.
Les apprenties et apprentis de l’EPMT ont pu concocter avec le chef, le déjeuner du restaurant d’application, titré Maître Restaurateur depuis 2022. Au menu : ceviche de bar ; ballotines de volaille d’automne
à la crème de cresson et embeurrée de chou vert ; génoise cacao, gelée à
l’orange sanguine et ganache montée à la crème de marrons, éclats croquants de
marrons. Un pur délice !
Un grand merci à Euro-Toques Jeunes, à l’agence Bio et au
Chef Charlois !