Jérôme Bourdais nous parle de l’édition 2024 du Trophée CRDE

Le jeudi 30 novembre 2023, Jérôme Bourdais, Président CDRE  Île-de-France est intervenu à l’EPMT pour parler de son association et du concours annuel qu’elle organise.


 

Le Club des Directeurs de la Restauration & d’Exploitation est une association professionnelle qui regroupe les Directeurs de la restauration et de l’exploitation de grands hôtels et palaces français. Le but de l’association est « de promouvoir les métiers de l'hospitalité de luxe et permettre la transmission de connaissances aux générations futures. »


L’association a pour valeur le partage, la valorisation et la transmission de sa passion du métier. Ainsi, chaque année, depuis 2003, le CDRE organise le trophée CDRE, un concours ouvert aux élèves de BTS Hôtellerie-Restauration, licence et bachelor âgés de moins de 23 ans. La qualification au concours consiste en la réalisation d’une étude cas et d’une soutenance, puis le concours se compose d’épreuves écrites et orales sur les connaissances des candidats des métiers de la restauration.


Merci à Jérôme Bourdais ainsi qu’à l’université Gustave Eiffel et son professeur référent, Jean Philippe Barret, d’être intervenus auprès de nos élèves.