Transmission avec le Chef Pierre Lambert

Le 16 octobre dernier, l’EPMT a eu le plaisir d'accueillir un de ses anciens élèves devenu un chef renommé, Pierre Lambert.

 

En partenariat avec Euro-Toques Jeunes et dans le cadre de la journée mondiale de l'œuf, le chef nous a délivré une masterclass d'exception. Au cours de cette riche journée, les élèves de première année en Brevet Professionnel Cuisine ont revisité cet ingrédient, aujourd'hui considéré comme un incontournable en cuisine. 

 

La cuisine est un art qui se transmet de génération en génération, ainsi, nos apprenties et nos apprentis ont écouté avec beaucoup d'attention les conseils de leur aîné, afin de concocter un menu pour les convives du restaurant d'application de l'école.

 

Ces derniers ont ainsi pu déguster :

  • Des œufs meurette 
  • Une omelette soufflée aux girolles
  • Des œufs à la neige

 

Un grand merci au chef Pierre Lambert pour sa présence et ses conseils. Merci à Euro-Toques Jeunes pour sa présence renouvelée à l'EPMT. Et merci aux apprenties et apprentis de l'école, pour leur sérieux et leur engagement lors de cette journée.