Transmission
avec le Chef Pierre Lambert
Le 16 octobre dernier, l’EPMT a
eu le plaisir d'accueillir un de ses anciens élèves devenu un chef renommé,
Pierre Lambert.
En partenariat avec Euro-Toques Jeunes et dans le
cadre de la journée mondiale de l'œuf, le chef nous a délivré une masterclass
d'exception. Au cours de cette riche journée, les élèves de première année en
Brevet Professionnel Cuisine ont revisité cet ingrédient, aujourd'hui considéré comme un
incontournable en cuisine.
La cuisine est un art qui se transmet de génération en
génération, ainsi, nos apprenties et nos apprentis ont écouté avec beaucoup d'attention les conseils de leur aîné, afin de concocter un menu pour les convives du restaurant
d'application de l'école.
Ces derniers ont ainsi pu déguster :
- Des œufs meurette
- Une omelette soufflée aux girolles
- Des œufs à la neige
Un grand merci au chef Pierre Lambert pour sa présence et ses
conseils. Merci à Euro-Toques
Jeunes pour sa présence renouvelée
à l'EPMT. Et merci aux apprenties et apprentis de l'école, pour leur
sérieux et leur engagement lors de cette journée.