À l’occasion de cet évènement qui s’est déroulé du 7 au 10 septembre dernier, les apprenties et apprentis de l’EPMT ont assuré l’accueil et le service de l’inauguration et du cocktail, le 7 septembre au soir. 

Sous le haut patronage du Président de la République, et à l'initiative de Guillaume Gomez, ancien apprenti de l’école, le monde de la gastronomie s’est réuni à Paris à l'occasion du premier Forum de France de l'Alimentation, qui s’est tenu sur le Village International de la Gastronomie.


Ce village, présent sur le Quai Jacques Chirac, a rassemblé plus de 50 pays du monde entier et de tous les terroirs français, pour partager patrimoine culinaire et passion pour les métiers de la gastronomie. De la musique, des sourires, des échanges et des spécialités culinaires parfois épicées, parfois acidulées ont permis aux visiteurs venus nombreux, de réaliser un tour du monde de la gastronomie au pied de la Tour Eiffel !

Un grand bravo aux jeunes de l’école en Mention complémentaire Sommellerie, BTS Management Hôtel-Restauration 1ère et 2e année et Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restaurant pour leur professionnalisme, et aux formatrices et formateurs qui les encadraient.

 

Merci à Anne-Laure Descombin, créatrice du Village International de la Gastronomie et des cuisines populaires, co-directrice d'Agora Expo, et aux organisateurs d’avoir choisi l’EPMT pour cette 6e édition.