À
l’occasion de cet évènement qui s’est déroulé du 7 au 10 septembre dernier, les
apprenties et apprentis de l’EPMT ont assuré l’accueil et le service de
l’inauguration et du cocktail, le 7 septembre au soir.
Sous le haut
patronage du Président de la République, et à l'initiative de Guillaume Gomez,
ancien apprenti de l’école, le monde de la gastronomie s’est réuni à Paris à
l'occasion du premier Forum de France de l'Alimentation, qui s’est tenu sur le
Village International de la Gastronomie.
Ce village, présent sur
le Quai Jacques Chirac, a rassemblé plus de 50 pays du monde entier et de tous
les terroirs français, pour partager patrimoine culinaire et passion pour les
métiers de la gastronomie. De la musique, des sourires, des
échanges et des spécialités culinaires parfois épicées, parfois acidulées ont
permis aux visiteurs venus nombreux, de réaliser un tour du monde de la
gastronomie au pied de la Tour Eiffel !
Un grand
bravo aux jeunes de l’école en Mention complémentaire Sommellerie, BTS Management
Hôtel-Restauration 1ère et 2e année et Brevet professionnel Arts du service et
commercialisation en restaurant pour leur professionnalisme, et aux formatrices
et formateurs qui les encadraient.
Merci à
Anne-Laure Descombin, créatrice du Village International de la Gastronomie et des
cuisines populaires, co-directrice d'Agora Expo, et aux organisateurs d’avoir
choisi l’EPMT pour cette 6e édition.