Une matinée "bien-être" avec Bleu Blanc Cœur

A l’occasion du Global Wellness Day ®, et de la semaine de la QVT et bien-être au travail, l’EPMT a organisé vendredi 9 juin, une matinée « bien-être » en partenariat avec l’association Bleu-Blanc-Cœur, qui milite en faveur d’une amélioration de la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.

Les équipes de l’EPMT, ainsi que les apprenties et apprentis ont ainsi pu participer à un atelier piloté par Aldina Duarte Ramos, experte du bien-être, leur apprenant à mieux se positionner, s’étirer et respirer.
Des mini-conférences interactives ont également été proposées :

  • Un « Vrai/faux sur les idées qui empêchent d’aller bien » où le Docteur Alexandra Dalu a pu répondre à des questions telles que « Manger bio, est-ce que cela fait maigrir ? » ou encore « La télé ça aide à s’endormir ? »
  • « La table au service de l’énergie » par Émilie Felix, chercheuse culinaire, qui nous a expliqué l’importance de prendre soin de soi en termes d’alimentation, de mouvement et de repos pour avoir de l’énergie.
  • Ensuite, Céline Karout de Bleu-Blanc-Cœur et Guillaume Bouleau, agriculteur, ont mis en avant la plus-value d’une production responsable et réfléchie dans un témoignage intitulé « De la terre à l’assiette, l’alimentation un levier pour une pleine santé ».

Ces interventions ont démontré l’importance du bien-être dans le quotidien, acquis grâce à une alimentation équilibrée et à une bonne hygiène de vie.
À l’issue d’un quiz, les plus chanceux sont repartis avec le livre dédicacé du Docteur Alexandra Dalu 100 idées qui vous empêchent d’aller bien.

Un grand merci à Alexandra Dalu, Céline Karout, Bleu-Blanc-Cœur, Guillaume Bouleau, Émilie Felix, Aldina Duarte Ramos et toutes les participants et participants à cet évènement.