Une matinée "bien-être" avec Bleu Blanc Cœur
A l’occasion du Global Wellness Day ®, et de la semaine
de la QVT et bien-être au travail, l’EPMT a organisé vendredi 9 juin, une
matinée « bien-être » en partenariat avec l’association Bleu-Blanc-Cœur, qui
milite en faveur d’une amélioration de la qualité nutritionnelle et
environnementale de notre alimentation.
Les équipes de l’EPMT, ainsi que les apprenties et apprentis
ont ainsi pu participer à un atelier piloté par Aldina Duarte Ramos, experte du
bien-être, leur apprenant à mieux se positionner, s’étirer et respirer.
Des mini-conférences interactives ont également été
proposées :
- Un « Vrai/faux sur les idées qui empêchent
d’aller bien » où le Docteur Alexandra Dalu a pu répondre à des questions
telles que « Manger bio, est-ce que cela fait maigrir ? » ou encore « La
télé ça aide à s’endormir ? »
- « La table au service de l’énergie » par Émilie
Felix, chercheuse culinaire, qui nous a expliqué l’importance de prendre soin
de soi en termes d’alimentation, de mouvement et de repos pour avoir de l’énergie.
- Ensuite, Céline Karout de Bleu-Blanc-Cœur et
Guillaume Bouleau, agriculteur, ont mis en avant la plus-value d’une production
responsable et réfléchie dans un témoignage intitulé « De la terre à
l’assiette, l’alimentation un levier pour une pleine santé ».
Ces interventions ont démontré l’importance du bien-être
dans le quotidien, acquis grâce à une alimentation équilibrée et à une bonne
hygiène de vie.
À l’issue d’un quiz, les plus chanceux sont repartis avec le
livre dédicacé du Docteur Alexandra Dalu
100 idées qui vous empêchent
d’aller bien.
Un grand merci à Alexandra Dalu, Céline Karout,
Bleu-Blanc-Cœur, Guillaume Bouleau, Émilie Felix, Aldina Duarte Ramos et toutes
les participants et participants à cet évènement.