Les pirates à l’assaut !

La grande salle Jean Blat de l’EPMT s’est transformée le 6 avril dernier en un vaste territoire marinpour accueillir le monde et les héros de One Piece lors d’un grand dîner de gala. 


Sous la houlette d’Anaël Alexandre intervenant en théâtre auprès de la classe de mise à niveau BTS Hôtellerie/Restauration, les apprenties et apprenties de la section ont su créer un univers visuel et gourmand célébrant la célèbre saga japonaise, manga et série les plus vendus au monde.  


C’est ainsi que les convives : partenaires, institutionnels, parents d’élèves et membres du personnel ont pu vivre une traversée et une soirée entière au rythme du mangamettant en scène nombre de personnages hétérogènes. 


A noter la présence du groupe d’ukrainiennes que l’EPMT accueille depuis le mois de novembre et pour lequel une initiation à nos métiers a été mise en place, en collaboration avec l’association Freha et l’OPCO EP. 


Au menu, assortiment de sushis, tempura de crevettes et herbes japonaises, teriyaki de carrelet au soja, poêlée d’edamame, poireaux et énoki, et en « fruits des démons » fruits légendaires aux propriétés magiques - un entremet au thé matcha et coque en chocolat. 

Le repas a été ponctué de plusieurs tirades en lien avec le monde de la restauration, déclamées par les jeunes qui ont su déployer une énergie folle pour aller au bout de l’aventure et permettre aux divers équipages d’arriver à bon port 

 

Merci également à tous le jeunes des sections de Mention Complémentaire Sommellerie, de Terminale Bac Pro Cuisine et BTM Pâtisserie 1ère année qui ont contribué à la réussite de la soirée, et à leurs capitaines, formatrices et formateurs qui se sont investis à leurs côtés dans cette belle traversée !