Sport, gastronomie et solidarité 

Ismaël Menault, Olivier Chaput, Michel Roth, Muriel Aublet-Cuvelier et Mickaël Méziane
Ismaël Menault, Olivier Chaput, Michel Roth, Muriel Aublet-Cuvelier et Mickaël Méziane

Le 13 avril, l’EPMT a eu le plaisir d’organiser la seconde édition du dîner solidaire « 1 Maillot pour la Vie » piloté par Team Event Solidarité, créée par Sam Essediri, et par Eatinhérente fondée par Olivier Chaput, au profit d’enfants défavorisés et malades. Dédiée au rugby, la soirée a vu la présence du rugbyman Pascal Papé. 

 

En cuisine, le Chef Michel Roth, MOF a œuvré avec l‘aide précieuse de Mickaël Méziane, chef propriétaire du restaurant La Passerelle et alumni de l’EPMT, d’Olivier Chaput, fondateur d’Eatinhérente, de la Cheffe pâtissière Muriel Aublet-Cuvelier, et des apprenties et apprentis de l’EPMT. 

Une palette de maillots de sportifs et de vestes de chefs était à vendre : rugby, Pascal Papé, Romain Ntamack et Tana Umaga ; foot, Kylian Mbappé et Olivier Giroud ; tennis, Serena Williams, et basket, Shaquille O’Neal, représentant des Lakers de la NBA dont le maillot a fait chauffer les enchères… Côté cuisine, Nicolas Sale, Frédéric Anton, Guy Krenzer, Eric Bouchenoire, ...  

Cette belle soirée de solidarité gourmande a permis de collecter plus de 55 000 € pour Team Event Solidarité et la 6ème édition du Festival Bon, organisé par Eatinhérente, et va permettre de réaliser bien des rêves d’enfants malades et issus de milieux précaires. 

 

Merci à toutes les apprenties et apprentis de l’EPMT, à leurs formatrices et leurs formateurs, et merci aux Cheffes et aux Chefs. Merci également à Sam Essediri et à Olivier Chaput pour leur confiance renouvelée. Rendez-vous en 2024 pour une soirée dédiée aux JO de Paris !