Merci à nos convives d'avoir partagé leur expérience au restaurant d'application "La Fontaine" et d'encourager nos apprentis à se surpasser. Si vous aussi, vous désirez laisser vos appréciations, envoyez-nous votre message à restaurant@epmt.fr

Yves

"Ces quelques lignes pour me faire l'interprète de mes collègues de la Légion d'honneur, et me joindre à eux pour vous remercier du bon moment passé aujourd'hui dans votre restaurant.  Vous voudrez bien transmettre à la "candidate N°2" et à ses camarades tous nos remerciements pour leur accueil chaleureux,  la  qualité de leur service,  et la délicatesse des plats qu'ils nous ont proposés. Nous sommes convaincus de leurs succès à leurs examens et formulons pour chacun d'eux,  tous nos vœux de réussites professionnelles."

Laurent

"J'ai passé un excellent moment, le repas était excellent, le service au top. Les élèves sont déjà extrêmement professionnels, particulièrement aimables et souriants, ma serveuse en particulier était très agréable, merci pour sa gentillesse. Par ailleurs le repas était délicieux avec des saveurs originales que je n'avais jamais goûté ailleurs. Encore merci pour cet excellent repas et votre amabilité. Un grand bravo, je reviendrai."

Eléna - Paris 17

"Je tiens à vous remercier pour l'excellent déjeuner de ce midi. Nous avons été reçu de façon extrêmement professionnelle et nous nous sommes régalés avec ce repas d'exception! Un grand bravo à vous et à vos élèves pour le travail que vous réalisez; nous avons tous été plus que satisfaits et reviendrons sans doute très vite dans votre bel établissement."


Pierre

"Nous avons déjeuné au restaurant d'application la semaine dernière. Une jeune fille a effectué avec nous son premier service et s'en est très bien sortie. Le corps enseignant semblait très attentif et intervenait régulièrement pour corriger des petits défauts.Le repas était de très bonne facture pour le prix annoncé , seules quelques petits approximations mais tout a fait compréhensible à cette époque dans la scolarité.Nous reviendrons sans aucun souci et souhaitons une bonne continuation à nos deux serveurs."

Vincent 

" Nous venons déjeuner au restaurant d'application 2 à 3 fois par an avec mes collègues. Nous sommes toujours satisfaits tant de l'accueil que des mets même si de temps en temps le stress gagne un peu trop les élèves et quelques approximations culinaires se glissent dans l'assiette. Mais aujourd'hui tout était parfait. L' élève qui s'est occupé de nous était rapide, pro, sympa, un petit mot agréable comme les chefs de rang des belles brasseries parisienne. La mise en bouche un vrai bonheur : citronnelle - coriandre - crevette. L'entrée avec les escargots frits sur la crème de lentilles avec ses copeaux de jambon cru nous a enthousiasmé le palais. Le sandre en croûte de parmesan avec le pavé de saumon étaient cuits à la perfection et la sauce qui les accompagnait, était d'une légèreté à vous faire oublier les calories absorbées. Le repas s'est terminé avec des fromages dont un mont d'or à point et un chèvre délicieux et un flambage comme un feu d'artifice. Enfin, merci à vous tous pour ce vrai moment de bonheur." 

Claude 

" Je suis un fidèle du restaurant d'application de la rue Jacques Ibert. Je le connais depuis l'ouverture, il y a plus de 20 ans et je m'y rends environ une fois par semaine. C'est un établissement école mais la cuisine vaut, selon moi, celle d'une grande maison. Les plats y sont variés et l'accueil toujours sympathique. J'y ai même fêté des anniversaires. Ils préparent alors un gâteau. Surtout, ce restaurant d'application permet aux jeunes apprentis d'avoir un client à table, de s'exercer au service. Les contacts avec eux sont très appréciables, on peut leur donner quelques conseils. Chacun se rend service, c'est un véritable échange entre générations. Il faut essayer, cela vaut vraiment le détour ! "





Éléonore - Manager Groupe Orange Business Services

" Nous avons déjeuner le Lundi 13 Janvier 2014 au Restaurant d'Application. Je tenais à féliciter vos équipes au nom de tous mes collègues. Leur prestation et leur professionnalisme ont été très apprécié par nos collaborateurs. La qualité et la fraîcheur des mets ont été également apprécié Ce déjeuner fut un moment agréable et gourmet pour nous ! Bravo pour vos efforts !"

Didier de Paris 02

"Je suis venu pour la première fois ce midi, mercredi 11 décembre 2013, avec mes collègues de travail et j'ai beaucoup apprécié : la qualité des plats, des desserts, l'application de notre jeune élève serveur, tout était réuni. Merci beaucoup et bonne chance à lui. "


Un couple anonyme

"Nous sommes venus pour la première fois le mardi 29 octobre 2013 et avons sincèrement apprécié la cuisine. Le gâteau au chocolat était un bouquet final au top. L'élève était plein de bonne volonté et les quelques maladresses pardonnées car cela fait partie de l'apprentissage. Les enseignants veillaient discrètement et leurs interventions étaient justes. Nous reviendrons. "






Nicole et Bernard

"Satisfaits, très satisfaits. Pourquoi ne pas vous le dire. Nos amis qui avaient fait la réservation et nous-mêmes, nous avons déjeuné vendredi 13 mars 2012 dans votre restaurant. Nous y avons passé un très agréable moment dans une ambiance formidable, servis par des jeunes extraordinaires, passionnés, heureux et déjà très professionnels. 
Et derrière la salle il y a les cuisines et si nous n'avons pas vu les acteurs, nous avons pu apprécier dans nos assiettes l'excellence de leur travail.
Merveilleuse jeunesse à qui nous souhaitons une belle réussite dans cette profession passionnante mais tellement difficile et contraignante.
Nous aimons cette jeunesse là."

Pierre-Yves de Paris 17

"Déjeuner de très bon rapport qualité-prix et en plus avec un service élégant digne de certains grands restaurants. Il y a bien sûr quelques imperfections mais n'oublions que ce sont des jeunes qui débutent dans le métier. On se prend vite au jeu et on se laisse porter par l'atmosphère apaisante. J'y retourne désormais toutes les semaines."


Camille de Levallois

"J'ai été bien accueillie au restaurant d'application, la jeune fille qui nous a servis était très aimable. Le repas était particulièrement réussi : quiche au saumon (délicieuse!), porc et gratin dauphinois (fondant à souhait), fraisier (également très fin), thé ou café et petits gâteaux. Le repas était accompagné de vin. Le restaurant est calme et agréable, et les prix sont raisonnables, ce qui ne gâche rien. Je garde un très bon souvenir de ce repas. J'espère renouveler cette expérience bientôt, si mon emploi du temps le permet." 

Pierre de Paris 16

"Un sincère merci aux élèves de toutes leurs attentions pour bien faire et de tous leurs efforts pour honorer cette belle profession. Merci aussi à leur corps professoral et leurs tuteurs pour savoir transmettre patiemment leur science à tous ces jeunes." 

Catherine de Colombes

"Excellente école, je suis venue spécialement d'Ajaccio déjeuner entre amis et je n'ai pas eu à le regretter !!! Je pense revenir bientôt. Bonne continuation aux jeunes et remerciements aux dirigeants qui sont vraiment au TOP." 

Monique de Levallois 

"J'ai été plus qu'agréablement surprise. D'abord par le sourire de cette jeune fille à l'accueil, puis par le service de notre serveur attitré ; gentil, gracieux, prévenant mais pas trop, et enfin, par le contenu de nos assiettes (nous étions 3), avec au moins un menu différent, ce qui nous a permis de goûter à l'ensemble des plats, qui, à part quelques petites imperfections, étaient succulents (et je pèse bien mes mots). J'ai prévu d'y retourner très souvent. Félicitations et grand merci à tous les élèves, serveurs, cuisiniers qui sont passés à notre table en fin derepas, hôtesses etc..pour leur attention et leur savoir faire." 

Sabrina de Levallois

"J'ai eu l'occasion de déjeuner trois fois dans votre restaurant et j'en garde un excellent souvenir ! Les jeunes sont attentionnés même si un peu stressés durant les examens. une façon originale d'aller au restaurant avec un excellent rapport qualité-prix. A refaire sans hésiter."