Sarah Sliman,
Commis de salle au restaurant Sur Mesure par Thierry Marx - Mandarin Oriental à Paris 

Son parcours à l'EPMT

2007 - 2009 : CAP Restaurant - AUBERGE BERBERE
2009 - 2011 : BEP Métier de la restauration et de l'hôtellerie - D & D RESTAURATION
2011 - 2013 : Bac Pro Restauration Mention bien - LA TABLE DES ARTISTES

Sa carrière

J'ai terminé mes études au CFA en mai 2013 et j'ai commencé à travailler fin août 2013, au Mandarin Oriental. Je suis commis de salle au restaurant gastronomique du chef Thierry Marx. Je suis chargé du suivi des tables, des réclamations, du service, du débarassage, du contrôle de l'envoi des plats ... Je travaille selon 4 plannings différents, il peut donc arriver que je fasse la fermeture du restaurant. Ceci implique de laisser l'établissement tout propre, en polishant toute la vaisselle par exemple. Lorsque je fais l'ouverture, je fais toute la mise en place pour les arrières.


Ses souvenirs

Ce que je retiens, c'est qu'apprendre ses leçons est indispensable. Les formateurs font la moitié du travail, c'est à l'apprenti de fournir le reste avec des recherches, des révisions ... et aussi de la passion : le pouvoir, c'est le savoir.
Je n'oublierai pas non plus les formateurs et les autres apprentis que j'ai eu le plaisir de rencontrer. Je suis ravi du mon parcours à l'EPMT. J'ai même été nommée Meilleure Apprentie, en bac pro, pour la promotion 2012. Je conseille aux candidats s'inscrivant de se projeter le plus loin possible et de ne pas se contenter d'obtenir qu'un simple diplôme. Aimer son métier est important, nous le développons tous les jours autant que possible.


Ses projets

Dans quelques années, lorsque je serai plus expérimentée, j'aimerai beaucoup m'associer avec un ami cuisinier pour ouvrir notre restaurant.