Louis Kothe,
Demi-chef de partie au Céladon à Paris 

Son parcours à l'EPMT

2009 - 2011 : BEP Métier de la restauration et de l'hôtellerie - LA CUISINE
2011 - 2013 : Bac Pro Restauration Mention bien - PLAZA ATHENÉE

Sa carrière

Aujourd'hui, je suis demi-chef de partie d'un restaurant étoilé et je m'occupe de la cuisson des viandes et de l'envoi des plats. Le matin, je fais toute la mise en place des garnitures et des viandes et le service commence à 12h jusqu'à 14h30. Ensuite, je suis en coupure de 15h à 18h et le service reprend à 19h jusqu'à 22h.


Ses souvenirs

De mon passage à l'EPMT, je retiens essentiellement les rencontres avec les camarades et les formateurs. J'y ai vécu de grandes expériences. J'y ai appris combien c'est important de respecter les autres et de développer un esprit d'équipe.


Ses projets

Prochainement, j'aimerai travailler au restaurant trois étoiles Louis XV de Monaco et ouvrir mon restaurant avec une amie commis de salle, issue de la même promotion.