La 8è édition des Rabelais des Jeunes Talents, destinée à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation, s’est tenue le mercredi 25 septembre 2019 au Grand Rex, à Paris. 

Cette cérémonie a permis de mettre à l’honneur 33 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 26 ans, et de les récompenser pour leur talent en tant que boucher, boulanger, charcutier-traiteur, chocolatier, épicier, crémier-fromager, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur et restaurateur.

François Berléand (acteur français qui a joué de nombreux rôles au théâtre et cinéma : Mon idole, Ne le dis à personne, la Ch’tite famille pour citer quelques films) était le maitre de cérémonie et la soirée était animée par Vincent Ferniot (journaliste gastronomique, comédien, musicien et présentateur de Midi en France sur France 3 depuis septembre 2015).



Les apprentis chocolatiers CAP de l’EPMT, en présence de leur formateur Bastien Delapierre, y ont participé dans le but de faire découvrir 4 crus différents de cacao avec des fontaines à chocolat. Les visiteurs pouvaient donc déguster des fruits frais avec du chocolat fondu. Une belle prestation réalisée par nos apprentis chocolatiers en CAP.  .