Aujourd'hui à l'EPMT

Échange Franco-Allemand

Après une semaine de réalisations gastronomiques, originales et gourmandes, en compagnie de leurs formateurs et de nos partenaires, Les Moulins de Chérisy et L'Artisan Bio, nos apprentis boulangers-pâtissiers se sont réunis le vendredi 25 octobre 2018 à l'Ambassade d'Allemagne à Paris. L’ambassadeur a annoncé l'équipe victorieuse du concours de la "création Franco-Allemande". 
Bravo à tous, et un grand merci à ceux qui ont permis la réalisation de ce beau projet d'échange et de partage ! 
Échange Franco-Allemand<div>Crédit photo Frédéric Brunet</div>
Échange Franco-Allemand
Crédit photo Frédéric Brunet

Dégustation de vins

Le lundi 1er octobre 2018, l’EPMT réunissait tous les jeunes sommeliers de Paris. Venus de leur établissement respectif, le lycée Albert de Mun et le CFA Médéric, les apprentis ont assisté à un cours donné par  Michel Chapoutier, fondateur de la maison du même nom. Tous sont repartis avec de nouvelles connaissances sur la viticulture, la viniculture, la biodynamie et les typicités des appellations des vins de la vallée du Rhône.

Dégustation de vins<br>
Dégustation de vins

Banquet BIO

Pour la 5ème année consécutive, l’Agence Bio et L'EPMT s'associent pour organiser le vendredi 21 septembre 2018,  un Banquet BIO dans le cadre de la Fête de la Gastronomie-Goût de France ! Des élèves et des enseignants  déclinent le thème « Le goût dans tous ses sens » autour de recettes conviviales, mêlant tradition et innovation, réalisées uniquement à partir de produits bio de saison.
Banquet BIO
Banquet BIO

Salon LHR Emploi

Le jeudi 27 septembre 2018, nos apprentis assuraient une nouvelle fois le service lors du Salon LHR Emploi, le salon de référence dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Rendez-vous incontournable des professionnels, nos élèves ont surmonté leur stress pour laisser place à leur talent  face aux recruteurs présents. Ainsi, certains ont pu décrocher des entretiens en vue de signer leur prochain contrat d'apprentissage. 
Salon LHR Emploi
Salon LHR Emploi

MasterClass : cuisine indonésienne

Le mardi 25  septembre 2018, nos apprentis ont eu la chance de rencontrer et d'apprendre aux côtés du Chef William Wongso, expert culinaire indonésien spécialisé dans la cuisine asiatique et européenne.
MasterClass : cuisine indonésienne
MasterClass : cuisine indonésienne

Entretiens de la restauration collective concédée

Le SNRC organisait le mardi 18 septembre 2018 la quatrième édition des entretiens de la restauration collective concédée, une matinée de débats et d'échanges pour les acteurs de la restauration collective concédée : filières agro-alimentaires, collectivités, clients, consommateurs, services de contrôle, société de restauration collective…
Entretiens de la restauration collective concédée
Entretiens de la restauration collective concédée

L'EPMT soutient la recherche médicale contre le cancer du sein

Le dimanche 9 septembre 2018, 13 coureuses dont 5 apprenties participaient à La Parisienne. Challenge 100% féminin, La Parisienne, c'est 7 km de course en plein de cœur de Paris du pont d'Iéna à la place de la Concorde.
L'EPMT soutient la recherche médicale contre le cancer du sein
L'EPMT soutient la recherche médicale contre le cancer du sein