Le dîner de gala de l’UDSF (l’Union des Sommeliers de France) s’est tenu le 3 décembre 2017 au Pavillon Ledoyen à Paris. Cette soirée a réuni 500 convives, invités à la table triplement étoilée du chef Yannick Alléno. Un parterre de personnalités du vin français, avec les huit meilleurs sommeliers du monde,  des journalistes, de grands amateurs de la gastronomie française et d’acteurs du monde de la restauration et du vin étaient réunis autour du Président de l'Union des Sommeliers de France, Philippe Faure-Brac.

Pour ces fins connaisseurs de la gastronomie, le dîner s’accordait avec une sélection prestigieuse de vins comme le Puligny-Montrachet 1er Cru Les Referts 2014 du Domanie Fayveley, ou ce Côte-Rôtie La Turque 2011 de la Maison Guigual, ou ce Sauternes Château d’Yquem 2015 1er cru supérieur. Ce sont les jeunes apprentis sommeliers de l'EPMT qui ont assuré le service du vin pendant le repas. Léna Jacquot a eu le privilège de servir à la table d’honneur les prestigieux invités, dont Yann Arthus-Bertrand. Bravo à toute l’équipe !