Les examens

 

Le contrôle en cours de formation (CCF)

L'éducation nationale définit le contrôle en cours de formation comme suit :

" Le CCF est une modalité d'évaluation certificative, c'est à dire une évaluation réalisée en vue de la délivrance d'un diplôme. Il porte sur les compétences, les connaissances et les attitudes dites "terminales" qui sont définies dans l'arrêté de création de chaque diplôme professionnel et qui sont regroupées au sein d'unités.

L'évaluation par CCF est réalisée par sondage sur les lieux où se déroule la formation (établissement et milieu professionnel), par les formateurs eux-mêmes (enseignants et/ou tuteurs ou maîtres d'apprentissage), au moment où les candidats ont atteint le niveau requis ou ont bénéficié des apprentissages nécessaires et suffisants pour aborder une évaluation sommative et certificative.

Le CCF s'intègre naturellement dans le processus de la formation. Le formateur évalue, quand c'est possible et sans interrompre ce processus, ceux qui sont réputés avoir atteint les compétences et connaissances visées par la situation d'évaluation."

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Les anciens sujets d'examens

En hôtellerie-Restauration

En alimentation

 

Les résultats

  • Session 2023 : 89% au 08/11/2023.
  • Session 2022 : 86,71% au 24/10/2022.
  • Session  2021 : 88,20% au 28/01/2022.
  • Session  2020 : 97,01% au 26/03/2021.
Évolution du taux général aux examens au 08/11/2023
Évolution du taux général aux examens au 08/11/2023
Les chiffres des examens 2020 sont le reflet d’une année « particulière » qui a vu dans les notations, tout à la fois, une augmentation significative de la part accordée au contrôle continu et une bienveillance accrue des jurys vis-à-vis des candidats

13/11/2023