La Fondation Paul Bocuse, en partenariat avec l’EPMT, propose aux collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de Cuisinier-Pâtissier-Boulanger et aux Arts de la Table. 

L’objectif de cette fondation est d’éveiller la jeunesse au goût d’une passion, d’une profession, de reconsidérer les métiers de Cuisinier-Pâtissier-Boulanger à travers un discours positif, de favoriser les orientations choisies, et de faire découvrir les attraits de cette profession à travers différents ateliers pratiques et ludiques. 

Ces ateliers s’articulent autour de réalisations de recettes et de cocktails en appliquant les gestes basiques du métier. Ils sont encadrés par des formateurs professionnels. Cette année encore, bravo aux jeunes collégiens, futurs professionnels et apprentis de l'hôtellerie-restauration qui ont participé à cette initiation. A l'issue de la session, chaque jeune participant a reçu un certificat délivré par la Fondation Paul Bocuse, une bande dessinée sur la gastronomie, un pin’s Fondation Paul Bocuse, un magnet pour les conversions CL/DL/L et un livret de recettes.