Chef Exécutif (H/F)

Depuis 1978, l’École de Paris des Métiers de la Table a pour vocation de former de jeunes apprenants dans les métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, de la Pâtisserie, de la Chocolaterie et de la Boulangerie. Notre équipe de 115 collaborateurs accompagne et prépare chaque année près de 1 300 apprenants autour de 30 formations diplômantes, qualifiantes ou labellisées, allant du CAP au Master Professionnel.  Située dans 17ème arrondissement de Paris, l'association est facilement accessible par plusieurs modes de transports.

 

Nous recherchons un Chef Exécutif (H/F) en CDI.

Missions

Pédagogie

  • Coordination théorique et pratique, en lien avec le Responsable Pédagogique, des formations associées au secteur de la cuisine en rapport avec les référentiels d’examen,
  • Suivre la veille de son secteur d’activité,
  • Elaborer les plannings en collaboration avec la Direction Pédagogique,
  • Assurer les cours pratiques et théoriques des sections cuisine,
  • Evaluation et correction des sections cuisine,
  • Organisation des examens ponctuels et Contrôles en Cours de Formation,
  • Suivi pédagogique des apprentis (recrutement, entretien de motivations, conseil de classe),
  • Suivi disciplinaire des apprentis (entretiens disciplinaires),
  • Préparation et accompagnement des apprentis lors des concours.


Management

  • Gestion et animation de l’équipe (réunions de service, entretiens professionnels, formations, …) : 7 formateurs en 2022,
  • Recrutement des formateurs en collaboration avec la hiérarchie et participation active à leur intégration,
  • Remplacement en cas d’absence de formateurs.

 

Processus Qualité

  • En collaboration avec la Direction Pédagogique, être un acteur majeur des processus suivants : Organisation Formation, Admission, Réalisation formation, Accompagnement, Examens, Suivi post formation, Suivi pédagogique (progression et évaluation notamment), Suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Veiller au respect des exigences des Décrets n°2019-564 et 2019-565 du 6 juin 2019 relatifs à la qualité des actions de la formation professionnelle et au référentiel national sur la qualité des actions concourant au développement des compétences
  • Être force de proposition dans l’amélioration continue des processus, et plus généralement du système qualité de l’école.

Profil

  • Vous disposez d’un BTS en Hôtellerie-Restauration et d’une expérience de 2 ans à 5 ans sur un poste similaire,
  • Vous êtes capable d’encadrer les élèves en leur transmettant votre exemplarité,
  • Vous êtes reconnu pour votre pédagogie positive et constructive et pour la gestion de vos équipes,
  • Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques (Word, Excel, Outlook).

Avantages

  • La participation de l’employeur à la cotisation de la complémentaire santé à hauteur de 75%,
  • La participation de l’employeur à l’abonnement transport à hauteur de 75% en 2023,
  • Un nombre de congés payés avantageux (9 semaines de congés payés/R.T.T par an),
  • La prise en charge des repas au self de l’école les jours d’ouverture,
  • La modulation annualisée du temps de travail,
  • L’abondement de l’employeur sur un Plan Epargne Inter-Entreprises permettant de se constituer une épargne,
  • La possibilité de bénéficier d’un Compte Epargne Temps,Un parking à vélo et voiture est à disposition des collaborateurs et collaboratrices, dont 2 places pour véhicules électriques.

 

Une attention particulière est portée à l’intégration de nos nouveaux collaborateurs pour les accompagner dans leur prise de poste.

Contact

08/11/2023