Sublimer le produit !

Mercredi 29 juin, l’EPMT a eu le plaisir de recevoir à nouveau le chef Alfredo Martin d’Euro-Toques Jeunes pour une matinée Masterclass sur « les produits de saison ».  

Propriétaire du Mariette situé dans le 7ème arrondissement de Paris, Alfredo Martin a travaillé aux côtés des plus grands : Paul Bocuse, Christian Constant ou encore Guy Martin. Animé par la cuisine, il transmet aujourd’hui son savoir-faire avec Euro-Toques Jeunes, dont l’objectif est d’apporter un nouveau tournant dans la valorisation et le respect du produit.  

Fidèle au produit et à sa saisonnalité, le Chef a choisi de cuisiner avec les jeunes de la lotte, à son meilleur entre mai et septembre.

Lors de cette matinée, nos apprenties et apprentis en Brevet Professionnel Arts de la cuisine ont ainsi concocté un maki de lotte accompagné d’une purée de petits pois, huîtres et choux pak choï avec les conseils du chef.  

 Rappelons que l’EPMT est membre fondateur d’Euro-Toques Jeunes lancé en mars 2022

Merci à Euro-Toques Jeunes et à Alfredo Martin pour ces moments de partage et les conseils prodigués à nos apprenties et apprentis !
Le Chef Alfredo Martin d’Euro-toques Jeunes entourés par nos apprenants<br>
Le Chef Alfredo Martin d’Euro-toques Jeunes entourés par nos apprenants