Le jeudi 7 avril, à l’occasion de son dîner annuel, l’EPMT recevait dans son restaurant d’application, une cinquantaine de convives, tous acteurs de l’orientation

Au menu de ce dîner élaboré et servi par les Bac Pro cuisine, les Mises à niveau BTS et BTS, ainsi que les Mentions Complémentaires Sommellerie :

  • Panna cotta aux morilles en amuse-bouche 
  • Bavaroise d’asperges et vinaigrette de framboise, suivie d’un risotto aux coquillages avec une tuile de parmesan en entrée froide et chaude 
  • Magret de canard en croûte et sa sauce aigre douce accompagné de pommes fondantes et de chou rouge étuvé en plat 
  • Et en touche finale, une panna cotta à la rhubarbe et au thé

Le tout accompagné d’un accord mets et vins.

Bavaroise d’asperges et vinaigrette de framboise
Bavaroise d’asperges et vinaigrette de framboise
&nbsp;Magret de canard en croûte et sa sauce aigre douce accompagné de pommes fondantes et de chou rouge étuvé <br>
 Magret de canard en croûte et sa sauce aigre douce accompagné de pommes fondantes et de chou rouge étuvé
Lors de ce dîner convivial, les invités présents ont eu la surprise d’assister à une parenthèse théâtrale inspirée du film de Louis de Funès Le Grand Restaurant, jouée par nos apprenties et apprentis en mise à niveau BTS coachés par notre formateur en théâtre, Anaël Alexandre.
Tout au long de l’année, l’EPMT propose en effet des cours de théâtre à cette classe, afin de permettre aux jeunes de gagner en assurance et en confiance en soi, des atouts essentiels pour le service.
A chaque table des acteurs majeurs de l’orientation, des équipes de l’EPMT, des jeunes ambassadeurs de l’école réunis pour un dîner chaleureux favorisant les échanges, qui a conquis tous les convives.

Une belle expérience pour nos apprenties et nos apprentis, et une grande fierté pour l’EPMT de voir leur enthousiasme et leur professionnalisme !