Bachelor International Parcours MHR
Partez un an à l’étranger et venez concrétiser votre rêve de diriger ou d’ouvrir un établissement hôtelier ou un restaurant en France comme à l’international.
Former les managers de demain des secteurs de l'hôtellerie et de la restauration
Cette formation permet aux apprenants d'acquérir une vision globale du secteur et d'en maîtriser les codes :
- Compétences professionnelles (enseignements appliqués et pratiques (service, cuisine et accueil en hôtellerie et en restauration),
- Développement des compétences transverses.
- Développement de compétences techniques, managériales et entrepreneuriales.
À l'issue du programme, les apprenants sont en mesure de comprendre la stratégie d'entreprise et d'en gérer les services opérationnels et administratifs.Ils sauront communiquer et interagir dans un environnement national, international et multiculturel.
Des projets innovants et transversaux
- Mon entreprise de demain : Élaborez votre projet entrepreneurial sur 3 ans.
- Learning by Doing : Mises en situation lors de TP pratiques ; Développer des compétences managériales au sein des organisations de cuisine, service en salle et en hôtellerie.
- Projet Ways Up : Développez vos « soft skills » et améliorer vos compétences professionnelles (Bureautique, Communication professionnelle, Gestion du stress…)
Qui peut signer un contrat d’apprentissage ? Conditions & Exceptions : www.service-public.fr
- L’âge maximum peut être repoussé dans certaines conditions : poursuite de formation, situation de handicap ...
- Programme ouvert en alternance en formation initiale
et en formation continue. Plus d’infos : candidature@epmt.fr
Débouchés professionnels après quelques années d’expérience professionnelle
Et selon le parcours professionnel suivi par chaque apprenant :
- Directeur(trice) d’établissement de restauration
- Manager d’hôtel et de SPA
- Encadrement dans les unités d’hébergement
- Manager de resort
Possibilité de poursuivre une carrière à l’étranger.
Moyens pédagogiques : les experts de la formation
L’équipe pédagogique, des professionnels de la formation qui encadre la progression de chaque apprenant :
- Formateurs techniques : Consultants ou professionnels des métiers de l'hôtellerie-restauration.
Financement : préparez votre avenir
- Frais d’inscription
: 110€ par carte bancaire sur le portail de candidature.
- Coût de formation : 11 000€ / an.
- Modalités de paiement :
- Acompte de 40% du coût total de la formation à effectuer à l’admission.
(par virement)
-
Solde de 60% du coût total de la formation à effectuer un
mois avant la rentrée. (par virement)
Moyens techniques : des espaces pédagogiques dédiés
- 1 restaurant d’application : Le Restaurant La Fontaine6 cuisines pédagogiques de 15 postes et qui servent de centre d’examen
- 1 laboratoire de sommellerie de 25 postes
- 1 chambre d'application
- 1 desk de réception
Frais personnels : les études occasionnent des dépenses
Frais administratifs à
régler par carte bancaire sur le portail de candidature de l’EPMT
Frais de formation à diminuer de l’équipement EPMT déjà en possession
- Uniforme Prestige : Féminin jupe 208,90€ OU pantalon 219,90€ |
Masculin 232€.
- Tenue professionnelle : offerte par l’EPMT.
- Restauration : 6,20€ par repas (demi-pensionnaire) | 6,30€ par repas (travaux pratiques).
Les tarifs sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés.
Frais de certification offerts pat l'EPMT
- TOEIC® en Anglais : Certification obligatoire l’année de l’examen - 68€ offerte par l’EPMT.