Remise des diplômes et découverte des nouveaux locaux

Le jeudi 25 novembre se tenait à l’EPMT la cérémonie des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2021, couplée avec l’inauguration de la nouvelle salle Jean Blat, en travaux depuis quelques mois et celle d'autres locaux rénovés.

Après la découverte de ces espaces (laboratoire de boulangerie, gymnase, foyer, potager) s’est tenue la cérémonie de remise des diplômes aux 22 apprentis distingué(e)s par leurs formatrices et leurs formateurs pour leur qualité humaine, leur camaraderie et leur effort de travail, sous le parrainage d’Olivier Chaput, Fondateur de l’Association Les Enfants Cuisinent..
En présence de Marie-Dominique Aeschlimann, Vice-Présidente de la Région Île-de-France, chargée de l'Emploi et de la formation professionnelle, de Geoffroy Boulard, Maire du 17e et d’un parterre d’invités, Dominique Ph. Bénézet, Président de l’EPMT, et Ismaël Menault, Directeur général, ont récompensé les Meilleurs Apprentis et mis à l’honneur ceux qui ont participé à des concours en 2021.

Le Président de l’EPMT a remercié les jeunes pour leur implication et souligné la qualité des relations entretenues par l’EPMT avec les différents OPCO, notamment AKTO et l’OPCO EP, et la Région Île-de-France. Ismaël Menault a quant à lui ajouté : « nous continuerons à développer nos formations d’excellence, afin que nos élèves soient prêts à relever le défi. »

Lors de la cérémonie, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, dans un message enregistré, a également tenu à complimenter les élèves : « Vous portez haut les valeurs de la gastronomie et de l’hôtellerie française ». Elle s’est également félicitée du succès de la Prépa-Apprentissage : « un dispositif qui fonctionne ».

Cette soirée conviviale et émouvante avec les jeunes, leurs formateurs et leurs maîtres d’apprentissage s’est achevée par un cocktail dînatoire préparé et servi par les élèves de l’école.

Merci à tous les invités et participants, et encore bravo à nos Meilleurs Apprentis ! 

Les lauréates et les lauréats de la Promotion 2021


  • Charles ADJETE - Bac Pro Boulanger - Pâtissier - SAS BOILON AND CO - 78200 MANTES LA JOLIE
  • Viorane AIME - CAP Chocolatier- Confiseur - CHOCOLATS JANIN - 94470 BOISSY SAINT LEGER
  • Camille ALVES - Licence Professionnelle OGEHR-MIH - COLSPA SAS - MOLITOR - 75016 PARIS
  • Sarah BERROD - CAP Cuisine - NICOLAS-LA MADELEINE - 75008 PARIS BOIROUX
  • Nicolas BLANCHARD - BTS Management en Hôtellerie-Restauration - THE PLACE MAXBLAN SARL - RESTAURANT BISSAC - 75002 PARIS
  • Fabien CHALANT - BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur - FRANCK POURRIER - 21000 DIJON
  • Mahamadou CISSOKHO - CAP Cuisine - LE BISTROT DU SOMMELIER - 75008 PARIS
  • Virginia COSTA - MC Accueil-Réception - Mise à Niveau BTS - VILLA ESCUDIER SAS - 92100 BOULOGNE BILLANCOURT
  • Jean-Yves DREVET - CAP Cuisine - Stagiaire de la formation professionnelle
  • Fanni Liza FEKE - Master Management - Parcours : Métiers de l'Hôtellerie-Restauration - SHANGRI-LA HOTEL 10 - 75016 PARIS
  • Elisa FEUNTEUN - Licence Professionnelle OGEHR-RCC - CAFE BEAUBOURG SAS - 75004 PARIS
  • Camille HUET - CAP Commercialisation et Services-Mise à Niveau BTS - AU PIED DE COCHON SAS - 75001 PARIS
  • Florent JOUAN - Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration - LE GRAND CAFE DES CAPUCINES - 75009 PARIS
  • Mody KONATE - CAP Production et Service en Restaurations - KB SOFIANE AYAD - 94270 LE KREMLIN BICETRE
  • Alice LALBIN - CAP Cuisine - SYNERGIES 2013 - RESTAURANT SHOW DEVANT- 94800 VILLEJUIF
  • Amandine LONGHITANO - BTS Management en Hôtellerie-Restauration - IMAGE INN SARL - CASTEL MAINTENON - 28130 MAINTENON
  • Camille MODAVE - CAP Commercialisation et Services-Mise à Niveau BTS - SER LA COUPOLE - 75014 PARIS
  • Delphine OCCRE - BTM Chocolatier-Confiseur - BARRY CALLEBAUT- 78250 MEULAN
  • Anthony PERRICHET - MC Sommellerie - CHATEAUNET SAS - 92240 MALAKOFF
  • Sylvia RYAN - BTS Management en Hôtellerie-Restauration - LE 19 AVENUE KLEBER SAS - THE PENINSULA - 75016 PARIS
  • Virginie SOUDEE - BTS Management en Hôtellerie-Restauration - HOTEL ARCADIE MONTPARNASSE - 75014 PARIS
  • Kevin VIOLET - Bac Pro Boulanger-Pâtissier - SARL LE PETIT MITRON - 95370 MONTIGNY LES CORMEILLES