Remise des diplômes et découverte des nouveaux locaux
Le jeudi 25 novembre se tenait à l’EPMT la cérémonie des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2021, couplée avec l’inauguration de la nouvelle salle Jean Blat, en travaux depuis quelques mois et celle d'autres locaux rénovés.
Après la découverte de ces espaces (laboratoire de boulangerie, gymnase, foyer, potager) s’est tenue la cérémonie de remise des diplômes aux 22 apprentis distingué(e)s par leurs formatrices et leurs formateurs pour leur qualité humaine, leur camaraderie et leur effort de travail, sous le parrainage d’Olivier Chaput, Fondateur de l’Association Les Enfants Cuisinent..
En présence de Marie-Dominique Aeschlimann, Vice-Présidente de la Région Île-de-France, chargée de l'Emploi et de la formation professionnelle, de Geoffroy Boulard, Maire du 17e et d’un parterre d’invités, Dominique Ph. Bénézet, Président de l’EPMT, et Ismaël Menault, Directeur général, ont récompensé les Meilleurs Apprentis et mis à l’honneur ceux qui ont participé à des concours en 2021.
Le Président de l’EPMT a remercié les jeunes pour leur implication et souligné la qualité des relations entretenues par l’EPMT avec les différents OPCO, notamment AKTO et l’OPCO EP, et la Région Île-de-France. Ismaël Menault a quant à lui ajouté : « nous continuerons à développer nos formations d’excellence, afin que nos élèves soient prêts à relever le défi. »
Lors de la cérémonie, Elisabeth Borne, Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, dans un message enregistré, a également tenu à complimenter les élèves : « Vous portez haut les valeurs de la gastronomie et de l’hôtellerie française ». Elle s’est également félicitée du succès de la Prépa-Apprentissage : « un dispositif qui fonctionne ».
Cette soirée conviviale et émouvante avec les jeunes, leurs formateurs et leurs maîtres d’apprentissage s’est achevée par un cocktail dînatoire préparé et servi par les élèves de l’école.
Merci à tous les invités et participants, et encore bravo à nos Meilleurs Apprentis !