L'EPMT organise deux Journée Portes Ouvertes : samedis 5 février et 12 mars 2022

Au programme du samedi 5 février 2022
de 9h à 17h

Préparez votre avenir, venez nous rencontrer !

Nous vous invitons à assister aux séances d'informations, visiter les locaux, vous entretenir avec les formateurs, les apprentis et leurs parents, rencontrer des professionnels de l'hôtellerie–restauration, vous pré–inscrire en ligne, compléter votre candidature web,  retirer ou déposer votre dossier papier.

  • Vous pourrez également, rencontrer nos formateurs, nos apprentis ambassadeurs, les parents d'apprentis et nos chargés de relations entreprises.  
  • Venez découvrir tous nos métiers, aiguiser votre curiosité et affûter votre passion autour de nos différentes animations.


 
  • Des séances d'informations

Ismaël Menault<br>Directeur Général
Ismaël Menault
Directeur Général

Venez vous informer et poser toutes vos questions !

Ismaël Menault, Directeur Général de l'établissement, abordera les thèmes suivants : 
  • Présentation de l’école
  • L’apprentissage
  • Les filières de formation
  • Notre réseau d’entreprises

En présentiel ou sur Zoom
  • 9h30 en présentiel
  • 11h en présentiel
  • 13h sur Zoom
  • 15h en présentiel


 
  • Des focus métiers hôtellerie/restauration & alimentation

Faites de votre passion, votre métier

Par nos responsables pédagogiques

  • Marie Grosjean | Responsable Pédagogique Hôtellerie-Restauration du CAP au BTS
  • Thierry Debus | Responsable Pédagogique  Alimentation

 
  • La mobilité à l'étranger

&nbsp;Giovanna-Paola Vergari<br>Responsable et coordinatrice de la mobilité
 Giovanna-Paola Vergari
Responsable et coordinatrice de la mobilité

Les voyages forment la jeunesse !

Par Giovanna-Paola Vergari | Responsable et coordinatrice de la mobilité à l'EPMT de 9h à 17h

L’École de Paris de Métiers de la Table (EPMT), convaincue de l’importance du volet international dans le parcours éducatif et formatif de tout apprenti, souhaite le développer et le renforcer, et porte un regard attentif à la qualité de ses partenariats.

 
  • Les entretiens de motivation après validation du dossier de candidature

L'équipe pédagogique vous reçoit sur inscription pour l'entretien de motivation

Lorsque votre dossier de candidature est validé conforme par notre service administratif, vous recevez un courriel pour vous inscrire à l'entretien :
  • Un formateur échangera avec vous afin de vous orienter vers la formation la plus adaptée à votre projet.
  • Vous pourrez poser vos éventuelles questions, mais vous devrez surtout faire preuve de motivation et bien comprendre et accepter les exigences du métier et de l’école.
  • L'entretien se terminera par une réponse immédiate qui sera confirmée par courriel.

Les candidats mineurs doivent être accompagnés d'un représentant légal pour cet entretien ou munis d'un courrier autorisant l'entretien.
Marie Grosjean<br>Responsable Pédagogique<br>Hôtellerie-Restauration
Marie Grosjean
Responsable Pédagogique
Hôtellerie-Restauration
Thierry Debus<br>Responsable Pédagogique<br>&nbsp;Alimentation
Thierry Debus
Responsable Pédagogique
 Alimentation
Élodie Jaubert-Porteneuve<br>Assistante de direction<br>Référente Handicap
Élodie Jaubert-Porteneuve
Assistante de direction
Référente Handicap
Nos équipes seront présentes en salle informatique pour vous accompagner si besoin dans votre candidature web !

 
  • Les animations

Cuisine

  • Le brunch sucré salé
  • Les pâtes salées/sucrées et techniques de réalisation
  • Bar en portefeuille

Chocolat & Pâtisserie

  • Réalisation de chouquettes, tartelettes, gâteaux de voyage, petits fours secs
  • Montage et réalisation de pièces en chocolat
  • Exposition des pièces réalisées par les BTM Chocolatier - Confiseur

Boulangerie

  • Le pain dans tous ses états (façonnage et cuisson)



Salon La Fontaine

  • Serious Game
  • Découpe et flambage de fruits
  • Atelier sommellerie sur l’accord mets et vins
 

Visez l'excellence par l'alternance et devenez vous aussi
Meilleure Apprentie / Meilleur Apprenti de l'EPMT !

*Sous réserve de nouvelles directives gouvernementales à l'approche de l'évènement.
Protocole sanitaire :  Masque obligatoire, gel hydroalcoolique, distance physique.

IMPORTANT : en respect du protocole sanitaire, nous ne proposerons pas de dégustation.
21/01/2022