4ème édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand
Mercredi 17 novembre 2021 | EPMT*

Sous le haut patronage du Ministère de l’Économie, de l’Industrie et du Numérique et du Ministère de l’Agriculture et le l’Alimentation.
Fruit d’une réflexion entre professionnels passionnés de l’hôtellerie restauration, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand a été créé en 2017 par Tables & Auberges de France dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner. Il a pour vocation de sensibiliser les professionnels, le grand public et les médias sur :
  • La valorisation d’une prestation gastronomique à part entière ;
  • La mise en avant des recettes « fait maison » et des spécialités de nos terroirs ;
  • La valorisation des produits frais locaux de saison ;
  • Le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé ;
  • Mieux consommer dans nos habitudes alimentaires.

Un trophée national pour redonner ses lettres de noblesse au petit déjeuner

La finale aura lieu à l’École de Paris des Métiers de la Table  le 17 novembre 2021 sous l’œil avisé d’un jury prestigieux présidé par le Chef Olivier Bellin (Auberge des Glazicks dans le Finistère).
*Sous réserve de nouvelles directives gouvernementales à l'approche de l'évènement.
01/10/2021