Un des Meilleurs Apprentis de France - Cuisine froide

Le concours Un des Meilleurs Apprentis de France a été créé en 1985 à l'initiative de Paul Labourier, Meilleur Ouvrier de France et enseignant du Morbihan.  Tous les ans, plus de 6000 candidats sur l'ensemble du territoire national, s'y inscrivent dans plus de 90 métiers. Organisé par la Société nationale des MOF sous l'égide du Ministère du Travail et de la Formation professionnelle et du Dialogue Social, et du Secrétariat d'état chargé du Commerce, de l'Artisanat et de la Consommation et de l'Économie Sociale, le concours MAF promeut la transmission de savoir-faire et du travail manuel.

À l'EPMT, chaque année nos formateurs accompagnent la nouvelle génération dans la préparation de ce concours qui est une source de motivation pour nos jeunes et un tremplin pour leur carrière.

Sélection régionale
Vendredi 6 mai 2021 | EPMT

L'EPMT encourage ses candidates en compétition

  • Kassidy Bakhta
    Apprentie en première Bac Pro Cuisine
    LA SALAMANDRE SARL LES 2IC - Nogent-sur-Marne
  • Sarah Kieffer
    Apprentie en première Bac Pro Cuisine
    EPI CHIARA SAS - RESTAURANT DUPIN - Paris 06

Le concours

  • Sujet : Le maquereau cru et cuit avec des garnitures et un aspic de fruits
  • Épreuve : Réaliser et dresser deux plats froids pour 4 personnes
  • Durée : 5 heures
  • Candidats : 13 candidats d'Île-de-France
  • Jury prestigieux : Composé de Meilleurs Ouvriers de France

Ils ont participé au concours Un des Meilleurs Apprentis de France

  Concours MAF Chocolatier - Avril 2019

Concours MAF chocolatier

Concours MAF sommelier

Finale nationale MAF Sommellerie - Janvier 2021

La valeur n’attend pas le nombre des années !

Nos apprentis ont du talent 

Ornella Mace à l'honneur -  Février 2019

Remise des médailles MAF à la Sorbonne - Février 2020